Просмотры2127Комментарии0

Как ульяновцам настроиться на работу после новогодних праздников?

Начало трудовых будней после праздничных застолий бывает для многих ульяновцев непростым: сбитый режим дня, переедание, расслабленность, большое количество впечатлений — все это не даёт нам быстро вернуться к привычному рабочему режиму. Но приступить к своим обязанностям без депрессии можно, если учесть несколько простых аспектов.

Разнообразьте отдых

Чтобы избавить себя от чувства усталости, необходимо наполнить отдых качественными развлечениями: катания с горок, на коньках, прогулки по зимнему лесу, походы в кино. Если каждый выходной день будет наполнен какими-то событиями и положительными эмоциями, тогда человек будет чувствовать себя по-настоящему отдохнувшим.

Пейте воду

Вода — первое средство восстановления организма после праздников, ведь сладкие, калорийные блюда, а также алкоголь приводят к обезвоживанию организма. Обезвоживание становится причиной головной боли, плохого настроения, бессонницы и других малоприятных симптомов. Для восстановления водного баланса подойдет вода с соком половины лимона, травяные чаи, свежевыжатые овощные и ягодные соки.

Нормализуйте сон

Праздники – это серьезный удар по привычному режиму сна. Психологи советуют: за день – два до выхода на работу постараться нормализовать свой режим, начать снова ложиться спать вовремя и перейти на правильное питание. Перед первым рабочим днём следует хорошо выспаться. В последние дни как можно дольше гулять на свежем воздухе.

Составьте список дел

Чтобы работа не превратилась в пытку, заранее составьте список домашних и рабочих дел, которыми можно заняться в первые две недели после праздников. В первый рабочий день уделите внимание и тем задачам, которые не потребуют большого усилия, концентрации сил и умений. Не планируйте серьёзные встречи на первое рабочее утро. Первое время после каникул не задерживайтесь на работе.

Думайте позитивно

Начало рабочей недели – это не так уж плохо, особенно для тех, кто занят любимым делом. За длительные новогодние каникулы вы, наверняка, успели соскучиться по любимой работе и коллегам. Кроме того, можно попробовать психологическое упражнение – найти пять плюсов того, что праздники заканчиваются.

А также подумайте о том, что Новый год — это не только праздник, это 365 дней (в 2020 году — 366), которые ещё будут наполнены счастливыми моментами. И это в наших руках!

 

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное