Просмотры772Комментарии0

Пьяный димитровградец обокрал один автомобиль и угнал второй

5 января во время дежурства сотрудники ГИБДД задержали неработающего ранее судимого 25 – летнего жителя Димитровграда, который в состоянии опьянения попытался скрыться на автомобиле марки «ВАЗ – 2106».

В ходе разбирательства полицейские установили, что данный автомобиль молодому человеку не принадлежит. Кроме того, в салоне транспортного средства были обнаружены аккумулятор и автомагнитола. Мужчина пояснил, что проходя по одному из дворов города, он увидел автомашину марки «ИЖ-27175» и решил покататься, но завести двигатель не получилось. Молодой человек снял с данного транспортного средства автомагнитолу и аккумулятор и, разбив окно в стоящем рядом автомобиле марки «ВАЗ-2106», сложил имущество в салон, после чего завел двигатель автомашины путем замыкания проводов и покинул место происшествия.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренные частью 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража). Кроме того, на молодого человека составлен административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Похищенное имущество возвращено законным владельцам.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное