Просмотры1600Комментарии0

Во Владивостоке спасатели подняли десятки провалившихся под лёд машин

Спасатели вытащили большую часть из 30 автомобилей, провалившихся в воскресенье под лед в акватории острова Русского во Владивостоке, сообщил РИА Новости представитель ГУ МЧС по Приморскому краю.

Накануне частично под лед в бухте Воевода провалились около 30 машин, часть из них — по крышу. Некоторые владельцы-рыбаки смогли выехать сами, другим помогали спасатели — они тросами вытягивали машины. Никто не пострадал.

По данным МЧС, причиной инцидента стало то, что рыбаки нарушили запрет о выезде на лед на машинах, автомобили поставили рядом друг с другом на акватории. Глубина в этом месте — не более двух метров.

«Когда спасатели уезжали, оставались еще четыре машины. Их владельцы отказались от помощи спасателей и вызвали эвакуаторы», — сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости один из рыбаков, в понедельник утром на льду бухты Воевода машин нет. Арендаторы береговой полосы не пускают автомобили близко к берегу, и рыбаки паркуют машины на дороге. При этом желающих порыбачить на льду в этой бухте меньше не стало — клев здесь отличный, добавил собеседник.

Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное