Просмотры5896Комментарии9

Новогодняя гирлянда стала причиной пожара, унесшего жизнь молодой мамы. Фото

Вчера мы сообщали вам о пожаре, который произошел вчера, 2 января, в 10:33 на улице 1 Мая в Заволжском районе Ульяновска. По предварительной информации, причиной пожара стала гирлянда, которой семья украсила новогоднюю елку. В доме на момент трагедии находились трехлетний мальчик и его 28-летняя мама. Жильё слишком быстро наполнилось едким дымом, женщина не смогла самостоятельно выбраться из дома. Мальчика вытащили на улицу соседи, а вот его маму спасти не удалось.

Сегодня, 3 января, на улице 1 Мая траур — в последний путь провожали Наташу. Все, кто ее знал, отзывались о ней положительно. Была доброй, веселой и хорошей. Погибшая жила дома вместе с мужем, с их общим сыном и с ее дочерью от первого брака. Как говорят соседи, в то трагическое утро она находилась вместе с с трехлетним сыном в детской спальне: то ли спала, то ли только просыпалась.

— Я первая, кто увидел, что начался пожар, — говорит 85-летняя Тамара Васильевна, соседка погибшей, —  Он начался примерно в десять утра. Я чистила дорогу от снега и разглядела, что из их окна повалил небольшой черный дым. Потом услышала крики. Наташа кричала: «Помогите!». Она не могла выбраться, так как у двери детской комнаты, в которой Наташа находилась с сыном, стояла елка с гирляндой. От нее и пошел огонь, который заблокировал им выход на свободу.

К дому сразу же начали подбегать соседи. Один из них зашел в дом. Видимость была очень плохой, но ориентируясь на детский плач, он нашел мальчика и вытащил его наружу. К сожалению, ребенок успел пострадать. Мальчика увезли в реанимацию, но его состояние было стабильным. Сегодня же от соседей мы узнали, что утром пострадавшему стало хуже.

Когда приехали пожарные, они Наташу пытались спасти, делали массаж сердца, — рассказывает соседка Р. —  Потом, когда приехала скорая, они выяснили, что уже поздно – она умерла.

В момент пожара дочки погибшей дома не было. 30 декабря ее на зимние каникулы забрал родной отец девочки. Соседи утверждают, что это спасло ей жизнь. Сейчас она останется жить с папой.

Погибшая родилась и с самого детства жила здесь. Сначала с матерью, которая оставила ее еще до совершеннолетия, потом с бабушкой со стороны отца. Несмотря на то, что семья, в которой погибшая росла, была не совсем благополучной, сама она старалась, чтобы в ее семье была всегда приятная атмосфера, и создавала для этого все условия.

— Семья была очень хорошая, — вспоминает Тамара Васильевна. — Никто и никогда их пьяными не видел, семья благополучная. Но трагедия произошла, и произошла она из-за гирлянды.

Стоит отметить, что возгорание началось снова уже 3 января ночью в 04:21. И вновь пожар обнаружила соседка Тамара Васильевна:

— Пожар вчера плохо потушили, потому что ночью я опять увидела дым. Опять пришлось позвонить пожарным.

Ландыш Галиуллина.

101
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное