Просмотры1510Комментарии0

Врач рассказала, почему нельзя доедать новогодние салаты

Главный внештатный инфекционист столичного депздрава Светлана Сметанина рассказала агентству «Москва» об опасностях традиционных новогодних салатов и призвала не хранить их больше суток.

По словам специалиста, такие блюда, как крабовый салат, оливье и сельдь под шубой из-за своего состава и заправки майонезом или сметаной могут стать причиной возникновения кишечных инфекций.

«Салаты необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол, а готовые заправленные салаты можно хранить не более двух часов при комнатной температуре и не более суток при температуре от плюс двух до плюс шести градусов, поэтому доедать салаты трехдневной свежести, разумеется, не стоит», — рассказала Сметанина.

Она призвала при первых признаках отравления сразу вызывать врача и не заниматься самолечением. Врач отметила, что различные заболевания вроде панкреатита, аппендицита или менингита могут иметь схожие с кишечными инфекциями симптомы — боли в животе, рвоту, жидкий стул и высокую температуру.

Источник

Тэги:#еда
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное