Просмотры5487Комментарии2

Ульяновцы, которые работали в новогоднюю ночь

Вот и наступил новый 2020 год, но далеко не все ульяновцы отметили праздник дома в кругу родных и близких. Есть жители Ульяновской области, которым приходится работать и в новогоднюю ночь. Мы решили поговорить с некоторыми из них и узнать, как они встретили этот праздник в рабочей обстановке.

Роман Алексеев, радиоведущий, гитарист:

— 2020 год я встретил на сцене со своей кавер-группой. В одном из ресторанов Ульяновска мы давали новогодний концерт. Рабочая смена в новогоднюю ночь всегда проходит весело и за любимым делом — со всеобщими весельем и плясками. Конечно, работа в праздники отличается от работы в обычное время. В моем случае, двойным гонораром. Несмотря на то, что я работал в новогоднюю ночь, с настроением все отлично. Новый год встретил на сцене, а сегодня отмечу уже с близкими в кругу семьи.

Дорогие ульяновцы, хочу пожелать вам счастья в наступающем 2020 году! Встретьте новый год по достоинству, чтобы провести его соответсвующе!

Любовь Александрова, медицинский работник:

— Так уж вышло, что в новогоднюю ночь я была на работе. Но об этом я не жалею.

Так получилось, что в этом году у меня абсолютно не было праздничного настроения, да и родители решили отпраздновать новый год в другой стране. Вот я и решила из-за этих причин взять себе смену на работе. Зато 2020 год я встретила с коллегами — тоже отличный опыт и хорошее воспоминание. Старый новый год я отмечу уже дома, вместе с родителями.

Юлия, официантка:

— Вот уже третий раз я встретила новый год не дома с семьей, а на работе с коллегами. Это время массовых гуляний и кто, как не я, поможет гостям кафе весело и вкусно отметить праздники? Кстати, новогоднее настроение у меня перестало появляться, наверное, я уже повзрослела, поэтому особых проблем в рабочей смене в новогоднюю ночь я не вижу — работа как работа. Разве что гонорар выплачивают в двойном размере.

Антон Бортунов, фотограф и видеооператор:

— Такова специфика нашей работы, что на работу неожиданно могут вызвать и в выходной день, и поздно вечером, и рано утром. Вот и 2020 год я спокойно хотел встретить дома, но коллега меня «обрадовала», сказав, что 31 декабря я должен выйти на улицы предпраздничного Ульяновска и снять репортаж. Ну, ничего не поделаешь, поэтому в последний декабрьский день 2019 года я работал.

 

 

 

 

Роза, продавец:

— 31 декабря во всех магазинах страны творится полный хаос. Кто-то покупает подарки, кто-то — подарки. Поэтому все подарки лучше подготовить заранее. В последний день календаря хороший презент вы не сможете найти.

Я не люблю работать в такие дни, но так уж вышло, что в этот раз пришлось проработать до восьми часов вечера. Хорошо, что дома меня ждали муж и дочка, которые к моему приходу убрали квартиру и приготовили шикарный ужин.

Виталий Петров, таксист:

— Я работаю таксистом. Работал 31-го в ночь. 1-го в ночь тоже буду работать. Так решил сам и поставил себе смены. Как и у многих, в новогоднюю ночь за поездку взимался двойной тариф. Немного подзаработал.

30
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное