Просмотры1315Комментарии0

В Красноярске пенсионеры пытались себя сжечь из-за невыдачи жилья

Следователи в Красноярском крае будут разбираться в ситуации с красноярскими пенсионерами, которые пошли на отчаянный шаг из-за, предположительно, тяжелых жилищных условий, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Об этом пишет РИА «Новости«.

По ее словам, во вторник из СМИ стало известно «о попытке двоих ветеранов труда совершить акт самосожжения на пороге одного из административных учреждений» Красноярска, на что их толкнул «отказ в выдаче положенного государственной программой жилья».

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил главе следственного управления по Красноярскому краю и Хакасии «направиться к месту происшествия, лично поговорить с пенсионерами, выслушать все их доводы, помочь грамотно составить и принять заявления и организовать доследственную проверку».

По предварительным данным СК, супруги перебралась по программе переселения «Север-Юг» в Красноярск из Норильска в 2008 году. Однако предусмотренных программой средств на приобретение недвижимости им выплачено не было.

«В случае обнаружения признаков состава уголовно наказуемого деяния, глава ведомства потребовал незамедлительно возбудить уголовное дело и принять все возможные меры, чтобы права пенсионеров на положенное государством жилье были обеспечены», — резюмировала Петренко.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное