Просмотры1297Комментарии0

Сергей Морозов: «Я готов идти на выборы 2021 года!» Эксклюзивное интервью Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова «Молодежной газете» и порталу misanec.ru

Сегодня, 30 декабря, по старой доброй традиции в канун Нового года в редакцию «Молодежной газеты» приехал губернатор Сергей Морозов, чтобы поздравить журналистов с наступающим 2020 годом.

Как водится был подарок, но и «Молодежка» не осталась в долгу. При том наше поздравление было необычным. Главе региона преподнесли праздничные елочные шары с пожеланиями на новый год. Затем Сергей Иванович ответил на вопросы «Молодежки». Были сделаны громкие заявления.

О своей работе

«Исполнилось 15 лет моей работы на должности губернатора. Но власть штука серьезная. Очень важно работать над ошибками и не допускать их. За 15 лет было все, но не было проигрышей. Это возможно благодаря команде, СМИ и правдивому разговору».

О новом сроке губернаторства

«Не устал ли я работать? Нет, не устал и готов работать губернатором и дальше. Богатый жизненный опыт мне позволяет идти на новые выборы губернатора в 2021 году. Если, конечно же, будет на то воля населения и поддержка нашего президента. Я знаю, что делать и готов приложить все усилия, чтобы население Ульяновской области было счастливым, чтобы наша область процветала».

О кадровых перестановках

«В 2020 году будет полная перезагрузка власти. Смена произойдет не только руководителей государственной власти, но и на местном самоуправлении. И это не связано с тем, что кто-то проштрафился. Это будет новый этап. Притом с нового года мы будет внедрять в жизнь новую концепцию «Добрая и профессиональная власть». Она предполагает более оперативно реагировать на все проблемы. Власть сегодня на взводе от обилия проблем и задач. Взаимоотношение с населением должно поменяться во всем. Чтобы мы стали более добрыми друг к другу».

О предвыборной кампании

«Может еще и рано говорить, но главный лозунг моей предвыборной кампании будет «Идеальный чиновник и депутат». Прежде всего: порядочность, скромность, доверие, не стесняться проявлять эмоции, человеческая яркость, честность, соблюдать заповеди не только божьи, но и чиновничьи. Забота и уважительное отношение к людям. Плюс местный патриотизм. Все это должно нас сделать одной командой».

Об идеале политического деятеля

«Наш Президент. Бесспорно. Настоящий национальный лидер».

Об оппозиции

«Я толерантный ко всем руководителям, кто работает в Ульяновской области. Главное, готов ли тот или иной руководитель что-то сделать или нет. Готов ли отвечать за свои поступки. Например, местные лидеры ЛДПР встречаются с Жириновским, отстаивают интересы области. Другой пример, Куринный, как депутат совершенно пустой для региона. За сиюминутными попытками завоевать авторитет, наносит огромный ущерб Ульяновской области. Ничего толком не сделано, только одни слова».

О елке желаний

«В Кремле на «Елке желаний» я выбрал пожелания от детей Ульяновской области. Просили куклу, самокат. А один мальчик захотел побывать в Санкт-Петербурге на футбольном мачте «Зенита» и повстречаться с командой. Я обговорил этот момент с губернатором северной столицы. Выполним все пожелания».

Полностью интервью губернатора Сергея Морозова читайте в пятницу, 17 января, в «Молодежной газете».

 

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное