Просмотры1409Комментарии0

В интернете предлагали виртуально «убивать» педагогов

Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию терроризму и экстремизму установила, что на страницах ряда сайтов размещены игры, сутью которых является виртуальное лишение жизни педагогов. При этом войти на данные сайты мог любой желающий.

Помимо того, что распространение подобных игр противоречит целям и задачам действующего законодательства, предусматривающего защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, но и способствует реальной угрозе жизни и здоровью людей.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд административные исковые заявления о признании материалов, размещенных на страницах названных 2 интернет-ресурсов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

Данные решения будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения указателей страниц этих сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное