Просмотры970Комментарии0

Вымогал, угрожал и сломал нос. Ульяновский рецидивист отправился в колонию

Как установлено прокуратурой, в 2017-2018 гг. 26-летний Дамир Шафеев под вымышленными предлогами незаконно вымогал деньги у нескольких ульяновцев деньги.  При этом злоумышленник угрожал применением насилия к жертвам и их родственникам, а также уничтожением принадлежащего им имущества.

В целом в результате данных противоправных действий Шафеев завладел более 750 тыс. рублей. Кроме того, он незаконно использовал автомобиль одного из потерпевших, которому сломал нос.

До этого Шафеев уже был судим за применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ).

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска доказательств Шафеев признан судом виновным в вымогательстве, совершенном с применением насилия, в крупном размере (пп.«в,г» ч.2 ст.163 УК РФ), а также угоне с угрозой применения насилия (п.«в» ч.2 ст.166 УК РФ) и приговорен к 9 годам колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного определено взыскать весь причиненный его преступными действиями жертвам ущерб. Приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное