Просмотры1008Комментарии0

Слоёный пудинг на стол!

Удивить гостей на Новый год можно оригинальными десертами.

Торт «Муравейник»

Для создания этого блюда понадобится всего лишь пять продуктов.

Ингредиенты: печенье “Топлёное молоко” — 0,4 кг; масло сливочное — 0,2 кг; молоко сгущённое варёное — 400 мл; тёмный шоколад — 30 г; грецкие орехи — 30 г.

Приготовление: разломайте печенье на крупные кусочки и отправьте его в чашу блендера, который предназначен для колки льда. В режиме “импульс” перебейте печенье в крошку (хватит 2-3 нажатий). До порошкообразного состояния печенье нельзя измельчать, так как после добавления в него крема оно превратится в кашу. При отсутствии блендера печенье можно сложить в целлофановый пакетик и перебить вручную. Измельченное печенье пересыпьте в глубокую ёмкость. Горсть грецких орехов с 2-3 кусочками шоколада перебейте в блендере, затем приготовленную смесь добавьте к печенью. Сливочное масло размягчите, оставив его при комнатной температуре. Смешайте со сгущёнкой и взбейте миксером. Спустя 3-4 минуты после взбивания должна получиться кремообразная масса. Приготовленный крем отправьте в ёмкость с печеньем. Аккуратно перемешайте смесь, должна получиться не сухая и не влажная липкая масса. Возьмите плоское блюдо, выложите на него приготовленную смесь в виде муравейника. Сверху присыпьте тёртым шоколадом или орехами. Отправьте блюдо в холодильник на несколько часов, затем подайте на праздничный стол.

Молочно-шоколадный десерт

В таком десерте слоями чередуются белый шоколад с какао.

На 4 порции потребуется: молоко — 0,5 л; сахарный песок — 0,14 кг; сливочное масло — 60 г; белый шоколад — 140 г; яйца — 2 шт.; какао-порошок — 30 г; мука — 6 ст. л.

Для украшения: печенье — 40 г; какао-порошок — 4 ч. л.

Приготовление: яйца взбейте венчиком до однородности. Сливочное масло растопите на слабом огне. Добавьте сахар, муку, перемешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте. Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки и добавьте его в основной состав, перемешайте. Постоянно помешивая, влейте взбитые яйца. Пудинг варите ещё несколько минут до загустения, после чего снимите с огня. Пудинг разделите на две части. В первую часть добавьте какао и хорошенько перемешайте. Обе части переложите в кондитерские мешки, остудите при комнатной температуре. Теперь возьмите высокие бокалы и начните выкладывать в них слоями обе массы. Приготовленный десерт отправьте в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол посыпьте какао, украсьте мятой и печеньем.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное