Просмотры1035Комментарии0

Сергею Ермакову показали эскизы памятного знака «Дороги Великой Победы», над которым работают мотоциклисты и кузнецы

Ульяновское отделение мотоклуба «Ночные волки» совместно с кузнечным двором «Корч» продолжает работу над созданием памятного знака к великому празднику – к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 26 декабря прошла встреча с областным Советом ветеранов войны и труда.

Напомним, в прошлом году был открыт памятный знак «Дороги Великой Победы» на старом железнодорожном вокзале, в следующем году шестого мая будет открыт второй памятный знак «Паровоз Победы». Это макет паровоза военных лет. Его изготавливает Кузнечный двор «Корч». Ведется большая работа, в которой задействованы девять партнеров. Мотоциклисты активно привлекают к проекту молодое поколение, чтобы оно помнило о том подвиге, которые совершили наши бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки в те жуткие годы. Первыми, кого задействовали мотоциклисты, стали студенты ОГБПОУ «Ульяновский колледж культуры и искусства». Студентам предложили принять участие в творческом конкурсе «Дороги Великой Победы» и сделать дизайн открытки и значка. Вторыми, кому предложили поучаствовать в работе над проектом, стали ученики средней школы № 31 имени Героев Свири. Всем желающим нужно было написать письмо солдату 1941-1945 года.

Педагоги нам сказали, что там есть что почитать. Мы выберем самые лучшие фразы, которые используем в нашей работе, — пояснил Владимир Парфенов, президент ульяновского отделения мотоклуба «Ночные волки».

Именно об этом и поговорили на встрече с Сергеем Ермаковым, председателем ульяновского областного совета ветеранов войны и труда. Александр Романов, руководитель кузнечного двора «Корч», показал эскизы памятного знака, а также фотографии работы, которая сделана на данном этапе. Владимир Парфенов рассказал о проделанной работе: встречи со студентами, школьниками, экскурсии в музей Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги. Сергей Николаевич прочитал некоторые творческие работы школьников и отметил, что авторы писем — думающие люди. Прочитав письма детей, председатель вспомнил о книге, которая будет выпущена к 75-летию Победы, в которой будут содержаться реальные письма.

Мы подготовили «Памятную книгу». В ней будут письма с фронта и на фронт. Их примерно 600. Еще 200 – это письма из военкомата, благодарности и так далее. Книга уже готова в электронном варианте. Вскоре она будет напечатана. Собирать письма нам помогали музеи разных районов области. Поэтому в первую очередь мы хотели бы передать экземпляры в районы, — рассказал Кетдус Мухаметшин, ответственный секретарь областной Памятной Книги.

Мотоциклисты предложили помочь и во время мотопробега отвезти в районы экземпляры книг. В будущем это предложение будет обсуждаться.

Во время встречи активно рассматривался вопрос благоустройства площади около старого железнодорожного вокзала. Участники акцентировали внимание на освещении, комфортной среде, лавочках, урнах и детской площадке. В планах сделать эту площадь туристическом объектом, чтобы жители года и региона, а также гости области могли отдыхать здесь и вспоминать людей, благодаря которым мы можем спокойно гулять и радоваться жизни.

После завершения деловой беседы Владимир Парфенов пригласил Сергея Ермакова на торжественное открытие памятного знака шестого мая, а также на мероприятие, которое будут организовывать мотоциклисты в конструктор-парке Механика в День молодежи.

В будущем совместная работа продолжится, будут реализовываться все идеи и планы, озвученные на данной встрече.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное