Просмотры1142Комментарии0

Жители региона перевели на счета мошенников более 280 тысяч рублей

В полицию поступило сообщение от 70-летней жительницы Ульяновска. Она стала жертвой мошенничества. 21 декабря на мобильный телефон потерпевшей поступил звонок. Звонивший представился сотрудником банка. Женщина поверила незнакомцу и чтобы спасти свои сбережения от якобы кибератак, незамедлительно перевела денежные средства в сумме более 70 тысяч рублей, на так называемый «безопасный счет».

С аналогичным сообщением обратилась еще одна 66-летняя жительница Ульяновска. Потерпевшая перевела на счет мошенников более семи тысяч рублей.

Но жертвами мошенников становятся не только пожилые люди. 23 декабря в полицию обратился 38-летний ульяновец. Мужчина сообщил данные своих кредитных карт, в результате чего с его счета списались денежные средства на сумму более 460 тысяч рублей.

В этот же день в полицию обратился 35-летний житель Димитровграда. У него похитили с принадлежащего ему счета денежных средств в сумме более 60 тысяч рублей. Мужчина также пострадал от мошеннических действий, но уже по другой схеме. Потерпевший через сайт бесплатных объявлений продавал дом. Через некоторое время ему позвонили. Звонивший под предлогом внесения предоплаты, уговорил мужчину назвать не только номер карты, но и код, пришедший на ее телефон в смс-сообщении. В результате с карты потерпевшего списались все денежные средства. .

В настоящее время по данным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное