Просмотры908Комментарии0

Прокуратура помогла двум сиротам получить жилье

Прокуратура Сурского района Ульяновской области в ходе проверки выявила и пресекла нарушения прав двух юношей, оставшихся в малолетнем возрасте без попечения родителей.

Мать и отец одного из мальчиков умерли, родителей второго ребёнка лишили родительских прав. В связи с этим оба несовершеннолетних были включены в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Однако, как выяснилось позже, региональное министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта свои обязательства исполнять не собралось.

«Прокурор Сурского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании регионального министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить указанным юношам, оставшимся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда, которые были полностью удовлетворены», — сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ульяновской области.

В декабре 2019 года органы власти предоставили сиротам однокомнатные квартиры в доме по улице Колхозная в поселке Сурское.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное