Просмотры592Комментарии0

Окультурились!

В селе Архангельское Чердаклинского района теперь есть тёплый концертный зал на 200 мест, арт-пространство и молодёжный центр.

На строительство здания и приобретение оборудования выделено порядка 25 миллионов рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов. На базе нового дома культуры планируется открыть швейную мастерскую «Архангельская белошвейка», шахматную школу, школы волонтёров и раннего развития «Филиппок», студию журналистики «Папарацци», театральную и вокальную студии, расширить функции Центра активного долголетия. Здесь же расположилась местная библиотека.

В день открытия почётное право перерезать символическую ленту предоставили старейшей жительнице села, заведующей клубом до 2000 года Любови Аббязовой и участнице самодеятельности Полине Комаровой. На главной сцене зрительного зала гости увидели выступления солистов Государственного ансамбля песни и танца «Волга», ансамбля русской песни «Архангельские зори» Архангельского дома культуры, народного коллектива дома культуры рабочего посёлка Чердаклы «Лазурит» и зарисовку «Земского театра».

– Здесь будет собираться молодёжь в креативном пространстве «Skittles», а люди почтенного возраста – в Центре активного долголетия. Конечно, это прекрасная возможность и для местных коллективов, ведь теперь у них есть специальная площадка для репетиций, – считает местная жительница Галина Миронова.

Кстати, в 2020 году в рамках национального проекта «Культура» начнётся строительство домов культуры в сёлах Красный Яр Чердаклинского района и Никольское-на-Черемшане Мелекесского района.

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное