Просмотры763Комментарии0

С «ветерком» в маршрутке

Грязные снеговики, предстоящие каникулы и общественный транспорт – об этом спорили и писали на этой неделе в соцсетях жители региона.

Люди сейчас активно обсуждают Новый год, погоду и всё, что с этим связано. Так, например, кто-то ждёт праздник и уже вовсю пытается слепить снеговика, хотя выпало мало снега. Но народ не отчаялся и лепил снежных героев из того, что было. В сети появились коричнево-белые персонажи: «Какая зима, такие и снеговики» – писали в инстаграме. Одни обзывали его «грязевиком», другие – тараканом. Но публику он повеселил.

Некоторые пользователи считают, что даже в праздники нужно работать и зарабатывать деньги, а не отдыхать. Так, например, в «Одноклассниках» не оценили общероссийскую тенденцию. Николай Пестов считает так: «До 15.00 можно и поработать. При Союзе вообще один выходной был – 1 января».

В этой же соцсети активно обсуждали власть, говорили, что она далека от народа. Поводом стало очередной совещание. Юрий Абрамушкин отметил: «У нашей власти последнее время такая мода появилась, причём на всех уровнях. Встречаются с теми, кто заведомо будет смотреть в рот начальству и поддакивать, а тех, кто действительно борется за благополучие, переживает за жизнь села и его жителей, кто не побоится сказать правду, обычно не предупреждают о приезде руководства».

В «Фейсбуке» в очередной раз заявили о том, что нужно разбираться с общественным транспортом. Так, например, некоторые автоматические двери с приходом зимы перестали нормально работать. В итоге пассажиры едут с «ветерком» и, пока добираются до своей остановки, промерзают до костей. А «Dmitry Bogunov» сообщил: «Общественный транспорт убили, теперь маршрутки ездят. Маршрутки – это не общественный транспорт, это бизнес, теперь живите с этим. Кому чего не нравится, в нерезиновой (имеется в виду Москва) всё хорошо с автобусами. Сам подтверждаю».

В «ВКонтакте» жителей Ульяновска волновало, почему крупные компании делают рекламу в подъездах, при этом облепляют даже свежевыкрашенные стены: «Вот так размещают рекламу на только отремонтированный подъезд. И ведь уже были обещания от провайдера, что дом исключат из рекламной расклейки. Октябрьская, 41». Галина Кривошеева прокомментировала: «Согласна с автором. Не только на Октябрьской, но и в 19 микрорайоне во всех домах реклама, где только ни клеят, разве только не на потолке. Звонила им, бесполезно».

Другой темой для обсуждения в этой соцсети стал суд между Минздравом Ульяновской области и пациенткой, которая больна тяжелым генетическим заболеванием — муковисцидозом. Решение суда не было исполнено. Надежда Силагина написала: «Какой позор судиться с тяжело больным пациентом». Татьяна Ефремова прокомментировала: «А потом выкладывают статистику по демографии, тьфу, нелюди! Заботьтесь о людях своей страны, а не гонитесь за числами!»

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное