Просмотры2008Комментарии0

Крысы предпочитают белое и шампанское

В 2020-м покровительницей года является Белая Металлическая Крыса. На вид это животное грозное и имеет дурную славу. Однако если как следует задобрить Крысу, то и год получится удачным.

Крыса является важным представителем 12 бессмертных животных в восточном гороскопе. По легенде, она первая пришла на встречу с Буддой, за что получила право открывать цикл правления зодиакальных животных.

Несмотря на свой грозный внешний вид, хозяйка года любит домашнюю атмосферу и своих близких. Поэтому рекомендуется проводить новогоднюю ночь в кругу семьи. Следует употреблять блюда домашнего приготовления, а не заказывать их в ресторане или покупать готовую еду в супермаркете.

Крыса любит крупу. Это несколько необычные блюда для новогоднего стола, однако это тоже можно красиво обыграть, например, приготовить плов. Он включает рис, мясо, овощи и специи, что очень понравится хозяйке года. Плов будет богато смотреться на столе и никого не оставит голодным. Также можно использовать различные крупы в качестве гарниров. К мясу можно подать кукурузную кашу. А необычной её сделает добавление чеснока и тёртого сыра. Если каши не будут включены в новогоднее меню, то следует просто поставить на столе мисочку с крупой.

Чтобы максимально задобрить Крысу, следует обязательно подготовить десерт. Это могут быть торты, печенье, пряники, всевозможные муссы или прочее. Проще всего сделать печенье и украсить его глазурью.

Среди продуктов, которые лучше не использовать в новогоднем застолье, чтобы не обидеть покровительницу года, выделяют капусту, редис, репу. Овощные салаты можно делать с морковью, свеклой и сельдереем. А вместо квашеной капусты лучше использовать другие соленья – помидоры, огурцы, кабачки и так далее. Несмотря на то, что зверёк любит пшеницу и любые другие злаки, манную крупу он совсем не ест.

При планировании основного мясного блюда не следует отдавать предпочтение жирным сортам мяса. Если «во главе» стола будет свинина, то необходимо выбирать постные её части. К ним относятся вырезка, лопатка, филейная часть. Наибольшее содержание жира — в окороке, шее, грудинке и ребрах. Их готовить не стоит.

Проблемы могут возникнуть и с сыром. Не каждый сыр по душе Металлической Крысе. В природе этот зверёк не любит сыр с резким запахом, поэтому и на стол лучше всего ставить сыры без резкого запаха.

Из напитков Крыса отрицательно относится к крепкому алкоголю. Поэтому водку, виски, коньяк, текилу, ром и другие напитки с большим градусом следует исключить из новогоднего меню. Шампанского или вина Крысе будет вполне достаточно.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное