Просмотры784Комментарии0

С оборонного завода в Башкирии пропали 276 тонн взрывчатки

Сотни тонн взрывчатых отходов оборонного предприятия «Авангард» в Стерлитамаке были переработаны, а затем проданы сторонней организации. Об этом «РБК Уфа» заявил заместитель генерального директора предприятия Алексей Ершов, пишет «РБК».

По его словам, 276 т взрывчатых веществ, о пропаже которых ранее сообщил Минпромторг, — это пороха, которые «Авангард» получил от утилизации боеприпасов, должен был передавать заказчику, а затем с разрешения заказчика мог ими распоряжаться.

Как заявил Ершов, пороха не были переданы заказчику. Бывший директор завода Азат Ибрагимов, который руководил предприятием до марта 2019 года, поручил переработать их в промышленную взрывчатку, «которая была потом реализована сторонней организации».

На момент инвентаризации отходы числились на складе предприятия, у завода остались обязательства по их передаче заказчику, «но по факту порохов нет», заявил замгендиректора завода. По словам Ершова, сейчас «Авангард» не может отчитаться перед заказчиком — Минобороны — по исполнению гособоронзаказа, поэтому в правоохранительные органы было направлено соответствующее заявление.

Управление МВД по Стерлитамаку возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК по факту хищений с «Авангарда» в конце ноября. В материалах дела говорится, что с ноября 2017 по март 2019 года с завода были похищены «товарно-материальные ценности общей стоимостью более 1 млн руб.».

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное