Просмотры3159Комментарии1

Мост через Свиягу снова начал разрушаться

Как известно, в Ульяновске большое количество проблем. У нас и освещение в некоторых частях города не установлены, и дороги в ямах да выбоинах, и маршрутку по вечерам никак не дождешься. Но есть еще одна проблема, на которую мы не единожды обращали внимание — это плохое обслуживание мостов, находящихся на территории города. Не раз мы писали об Императорском мосте. Сегодня же мы обратим внимание на качество дороги на мосту через Свиягу, которая, на наш взгляд, требует давно требует качественного ремонта.

Одна из главных переправ через реку Свиягу, которая соединяет Ленинский и Засвияжский районы Ульяновска, находится в довольно печальном состоянии. Несмотря на то, что и в 2017, и в 2018 годах здесь проводились ремонтные работы, мост не выглядит «свежим».

Часть дороги, предназначенная для автомобилей и маршруток, выглядит вполне приемлемой. Однако проявляющиеся колеи, трещины и разбитые бордюры портят общий вид и могут мешать дорожному движению.

Во многих местах бордюры разломанные. Некоторые из них появились самостоятельно, другие — напоминания о ДТП, которые произошли на мосту.

Часть моста, отведенная для пешеходов и трамваев, смотрится куда хуже. Повторимся, год назад на участке трамвайного движения была проведена замена трамвайных путей и ремонт деформационных швов. Спустя год дорога пришла в упадок.

Отдельно поговорим о пешеходной дороге, так как у горожан больше всего именно эта часть моста вызывает недоумение.

— Фиксируйте, фиксируйте, — начал разговор случайный прохожий, увидев, как мы фотографируем проваливающийся асфальт. —  Вроде только недавно сделали ремонт, а уже пора делать новый. Бордюры, как разломались, так они и стоят. Никому нет дела до дорог у нас. Одни разговоры…

Кстати, асфальт после ремонта снова начал разваливаться. Мы это отмечали и в 2017, и в 2018 годах.

Из некоторых оснований фонарных столбов прямо в сторону пешеходов тянутся металлические штыри. При невнимательности ими запросто можно пораниться.

А о «дверцах», закрывающих одно из технических отверстий, давно уже ходит народная молва. В разные годы эта крышка то была повреждена, то торчала в разные стороны. В этом году она провалилась. Горожане привыкли — они просто обходят ее стороной. Наступать на нее кажется опасным.

Писать и говорить об этом, кажется, можно вечно. Но был бы результат. Сколько бы мы не требовали у Панчина действий по улучшению города, результата все нет. Таким образом, в городе скоро не останется молодежи, ведь вся она хочет уехать в другие города. А туристы перестанут и вовсе приезжать. Одним Лениным сыт не будешь, а на отсутствие благоустройства смотреть никто не будет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное