Просмотры1438Комментарии0

Более половины детей-сирот в РФ получили этот статус в 2018г. при живых родителях

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что основная причина признания детей сиротами в России по итогам 2018 года — лишение или ограничение родительских прав, пишет «Интерфакс».

«Основными причинами (признания детей сиротами — ИФ), по данным министерства просвещения, являются лишение и ограничение родительских прав — суммарно составляет 57%, а также смерть родителей или единственного родителя — 24%», — сказала Голикова на заседании Совета при правительстве РФ по попечительству в социальной сфере в четверг.

По данным Минпросвещения, всего в 2018 году (данных 2019 года пока нет) было выявлено 48 тыс. 290 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это на 2,5% меньше, чем было выявлено в 2017 году.

«Очевидно, что одна из причин социального сиротства — это несвоевременная или не оказанная в достаточном объеме социальная поддержка и помощь семье или отсутствие налаженной профилактики в работе с семьей», — отметила Голикова.

В государственном банке данных РФ по информации на начало декабря содержатся сведения о 45,1 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное