Просмотры2317Комментарии0

«Крыша» за 20 тысяч рублей и стрельба по знакомым

В Ульяновске задержан молодой человек, которого подозревают в нескольких тяжких преступлениях: вымогательстве, незаконном хранении оружия и даже покушении на убийство.

23-летнего парня задержали пару недель назад. По версии правоохранителей, этот парень, живущий в центре Ульяновска, в сентябре 2019 года возле дома по улице Толбухина в Ленинском районе из травматического пистолета расстрелял своего хорошего знакомого. Он целился в область жизненно важных органов и стрелял с близкого расстояния. Более того, такой прицельный расстрел был следствием ссоры, о которой точных данных пока нет. Зато сообщается, что помимо покушения на убийство задержанного ульяновца подозревают также в целом ряде вымогательств. По данным УФСБ, в ноябре он предложил индивидуальному предпринимателю за 10-20 тысяч рублей в месяц «крышевать» его. В случае отказа он угрожал физической расправой и порчей имущества. После вымогателя задержали, изъяв у него травматический пистолет, а также самодельный обрез охотничьего ружья калибра 16 миллиметров.

В поисках легких денег

Стоит сказать, что подозреваемый парень похож на того, кого в 2014 году судили в Ленинском районном суде. Тогда подсудимому было всего 18 лет, а обвиняли его в жестоком нападении на человека и нанесении тяжких телесных повреждений. Суд признал юношу виновным, но смягчил наказание из-за возраста, дав ему условный срок.

Насколько известно «МГ», после суда юноша не встал на путь исправления. По оперативным данным, молодой преступник решил сколотить свою шайку и, руководствуясь некими воровскими понятиями, начал собирать вокруг себя ребят, склонных к криминальной деятельности. Целью стихийной банды малолеток были лёгкие деньги, которые можно было добыть, лишь запугивая незащищённых сверстников или вымогая мзду с мелких предпринимателей.

По некоторым сведениям, действия новоиспечённой преступной группы разворачивались в Ленинском районе и список пострадавших насчитывает десятки имён, однако поймать молодчиков и доказать их вину не удавалось. В первую очередь ситуация осложнялась из-за того, что с заявлением в полицию жертвы не спешили.

Если вы стали жертвой

В операции по поимке 23-летнего парня принимали участие сотрудники региональных управлений ФСБ, Следственного комитета, УМВД и Росгвардии. Задержали молодого человека в компании его возможных подельников и знакомых. На данный момент в отношении него возбуждены уголовные дела по трём статьям Уголовного кодекса РФ. Полиция обращается к ульяновцам: если вы пострадали от действий данного гражданина, просим сообщить об этом в межрайонный отдел по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Ульяновской области по телефону: +7(8422)67-68-02. Конфиденциальность гарантируется.

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное