Просмотры3997Комментарии4

Тихонова и Дегтяря будут судить в Ульяновске

На этой деле стало известно, что так называемое уголовное дело по «Ульяновск Фармации» поступило в Ленинский районный суд. Уже известен судья, который будет вести процесс.   

Напомним, что по делу проходят экс-министр областного здравоохранения Рашид Абдуллов, экс-зам председателя облправительства Павел Дегтярь, экс-депутат ЗСО Игорь Тихонов, а также бывший директор «УльяновскФармации» Ольга Кузнецова и её зам Евгений Коган. Все они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Тихонов и Абдуллов, используя служебное положение, вынуждали руководителей медучреждений заключать контракты на поставку медицинского кислорода с АО «УльяновскФармация». За 2017-2018 годы было заключено договоров на сумму более 10,4 млн рублей, которые потом перевели на счета аффилированных Когану организаций. Деньги обвиняемые использовали по своему усмотрению. Кстати, уголовное дело расследовали сотрудники Главного Следственного управления СК РФ.

Тихонова, Когана и Кузнецову задержали 28 июня прошлого года и доставили в Москву. Абдуллова арестовали в августе того же года и также доставили в столицу. А в декабре обвиняемым стал ещё и Дегтярь. Правда, ему «повезло» –  остался под домашним арестом.

Как стало известно, у всех фигурантов срок ареста заканчивается в конце декабря. Но на данный момент в СИЗО остаётся  лишь Тихонов: Абдуллов вышел этим летом, Кузнецова и Дегтярь – под домашним арестом. Коган отпущен под залог в 1 млн рублей. Кстати, напомним, что Дегтярь в полном объёме признал вину по делу о мошенничестве с закупкой кислорода для медучреждений. Хотя бывший чиновник считает, что он был введён в заблуждение. Теперь точку в деле должен поставить суд.
В пресс-службе Ленинского районного суда «Молодёжке» сообщили, что дата первого заседания пока не определена. Судья должен изучить материалы дела. Но известно, что дело будет рассматривать Ильдар Хайбуллов. На сайте районного суда сказано, что он работает судьёй с 2012 года. Общий стаж работы по юридической профессии – более 12 лет. Имеет шестой квалификационный класс судьи.

Пока мы не определились, кто будет гособвинителем на процессе, у нас нет материалов дела, – сообщил старший помощник областного прокурора Василий Зима.

Также пока под вопросом дата этапирования Тихонова в Ульяновск. Известно одно – то, что процесс обещает быть громким.

«Молодёжка» следит за развитием событий.

Арсений КОРОЛЕВ.

Комментарии: 4

  1. Аватар

    вовик

    воры, расстрелять,

  2. Аватар

    Ник

    Чего б. Я!? Какие нах. Й 10 млн… Там их сотни, какой нах. Й кислород, вообще башку потеряли,… Я мля в шоке… Отпустили домой, где справедливость?!!! Я ваше вах. Е над нашими правохранителями и вообще судебной системой!!!

  3. Аватар

    афеноген

    контракт на 10 миллионов а если поставленный кислород взять по самой низкой ставке сколько у бедолаг осталось то

  4. Аватар

    Кот

    Расстрел и точка.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное