Просмотры1356Комментарии0

Отмывали миллионы рублей

В Ульяновске возбудили новое уголовное дело по фактам отмывания и незаконного обналичивания денег. На этот раз в разбирательство могут быть втянуты крупные ульяновские бизнесмены.

Из официальной информации, опубликованной Следственным комитетом, следует, что с апреля по декабрь 2019 года неустановленные лица, действуя в составе организованной группы и используя расчётные счета подставных фирм, на территории Ленинского района незаконно совершали банковские операции по осуществлению переводов денежных средств, получив при этом доход на сумму более 2 250 000 рублей.

В частности, злоумышленники заключали договоры, по которым проходили оплаты, на самом же деле все сделки были липовыми. Простые махинации позволяли обналичивать большие суммы денег, которые приходили неизвестно откуда.

По данному уголовному делу оказывает оперативное сопровождение УФСБ Ульяновской области. На данный момент уже назначен ряд экспертиз и проведено более 20 обысков. Причём обыски проводились также и у некоторых должностных лиц правоохранительных органов, которых сейчас проверяют на причастность к незаконным манипуляциям.

Более того, по неофициальной информации, у ФСБ и СК есть вопросы и к одному из крупных бизнесменов Ульяновской области, который в том числе владеет магазинами по продаже бытовой техники. Якобы часть незаконных операций проходила с участием фирм этого миллионера.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное