Просмотры1128Комментарии0

Осужден рецидивист, ограбивший пассажира рядом с вокзалом Ульяновска

Железнодорожным районным судом Ульяновска вынесен приговор 36-летнему уроженцу Краснодарского края, ведущему бродяжнический образ жизни. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Судом установлено, что в середине августа случайно познакомился у здания вокзала Ульяновск-Центральный вокзала с пассажиром, ожидавшим отправления своего поезда.

Войдя с мужчиной в доверительные отношения на фоне совместного употребления спиртных напитков, он решил поживиться его личными вещами, и, когда тот задремал на скамейке, стал обыскивать его карманы и сумки, не смущаясь, что за происходящим наблюдают очевидцами данных событий стали «сожители» обвиняемого по заброшенному дому.

Когда потерпевший проснулся и потребовал от грабителя прекратить, тот, чтобы подавить сопротивление, пригрозил ему физической расправой.

Увидев такие манеры грабителя, а также «тюремные наколки» на его руках, потерпевший испугался и прекратил сопротивление. В результате злоумышленник спокойно забрал себе сумки с личными вещами пассажира, его сотовый телефон и портмоне с деньгами.

Однако в тот же день личность преступника была установлена сотрудниками транспортной полиции, и он сам задержан с похищенными вещами.

С учетом прошлых «заслуг» похитителя, наличие в его действиях опасного рецидива, суд назначил злоумышленнику за содеянное наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заслушал доклад главы города Сергея Панчина о том, как и когда будет выполнено его поручение по восстановлению пешеходной дороги и освещения в Новом городе. «Справедливый телефон» №286 от 12.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное