Просмотры2037Комментарии0

Мотоциклисты и студенты готовятся ко Дню Победы

Ульяновское отделение мотоклуба «Ночные волки» готовится к 75-летию Великой Победы. Байкеры хотят установить памятный знак «Дороги Великой Победы» около старого железнодорожного вокзала в областном центре. К этой работе мотоциклисты привлекли студентов.

Напомним, в 2018 году около старого железнодорожного вокзала был установлен памятный знак «Дороги войны». Тогда на открытие приезжал президент мотоклуба «Ночные волки» Хирург (Александр Залдостанов).

Сейчас мотоциклисты занимаются ещё одним памятным знаком, который будет символом 75-летия Победы. Также планируется реконструировать и благоустроить площадь старого железнодорожного вокзала. Именно с этого вокзала ульяновцы отправлялись на фронт.

На фронтах Великой Отечественной войны сражались 236 тысяч жителей Ульяновской области, из Ульяновска было призвано 39,3 тысячи человек. Страшные страницы истории нельзя забывать, и об этом важно помнить молодому поколению. Именно по этой причине представители «Ночных волков» привлекают к своей работе молодое поколение, а именно студентов третьего и четвёртого курса Ульяновского колледжа культуры и искусства. Они должны сделать на конкурс дизайн-макет значка и открытки в честь Великой Победы. Один из важных критериев — в макете должна присутствовать дорога.

В начале декабря студентов пригласили в кузницу «Корч», где провели экскурсию, а также рассказали о тонкостях этой профессии. Кузнец Николай продемонстрировал инструменты, пояснил, что и зачем нужно, а также на глазах ребят превратил часть железного прута в дубовый листок.

Мы хотели показать молодому поколению прелесть ручного нестандартного труда, где работают настоящие мужчины, кувалдой махать не каждый может. В то же время это творческая работа. Тут же мы объявили конкурс в честь Великой Победы. Будет три места, победители получат денежное вознаграждение. На мой взгляд, важно привлекать молодёжь, чтобы она не забывала о Победе наших отцов и матерей, бабушек и дедушек, благодаря которым мы живём под мирным небом. Значки будем раздавать во время праздника (открытие памятного знака состоится шестого мая следующего года), поздравим ветеранов и людей, которым пришлось пережить это страшное время, — прокомментировал Владимир Парфенов, президент ульяновского отделения мотоклуба «Ночные волки».

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное