Просмотры1644Комментарии0

Ульяновцы попали в «черный список»

О чем спорили и что обсуждали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе?

В «Одноклассниках» разразился скандал. Со слов пользователей этой соцсети, неудобные комментарии, критикующие и рассказывающие о том, что чиновники наобещали людям и забыли про них, были удалены, а пользователи, разместившие их, добавлены в «чёрный список». Видимо, так администраторы групп пытаются скрыть истинную информацию и выставить всё в лучшем свете. Надежда Мендель написала: «Вы настолько боитесь критики в свой адрес, что даже меня из группы удалили и поставили в «чёрный список»… Детский сад, штаны на лямках…» Юрий Абрамушкин добавил: «Ух ты, оказывается, не только меня удалили и внесли в «чёрный список», когда я начал задавать вопросы. Это, видимо, установка у админов такая: кто лижет — того, пожалуйста, опубликуем, а критика мешает пиариться и может дойти до губернатора».

А вот в «Фейсбуке» ульяновцев поразила официальная информация, которая далека от правды. Так, один из пользователей сообщил: «Согласно Росстату, средняя зарплата врача в регионе за первое полугодие 2019-го — 50 тысяч рублей». Многих это возмутило. Например, Алексей заметил: «Работаю на две ставки. Максимум – 32 тысячи». Некоторые заявили, что людям говорят откровенную ложь, но, к сожалению, кто-то верит в такие статистические данные. Как бы это ни было обидно, но нужно понимать, как рассчитывается средняя зарплата, и до реальной она далека.

Разбросанный по всей дороге хлеб тоже стал поводом для бурного обсуждения.

Напомним, он вылетел из автомобиля. Пользователи сети спорили, поступит ли такой хлеб в магазины, а также из-за того, кто за эту «аварию» заплатит. Молодой человек под ником «mikhail_arapov» возмутился: «И сразу фотографировать и выкладывать. Нет бы помочь парню собрать. Он и так теперь за него заплатит, а вы ещё и злорадствуете. Нелюди». «s.dima73» высказал мнение большинства: «Сегодня я не пойду за хлебушком...» Чуть позже появился комментарий водителя, который рассказал, что хлеб с асфальта он собрал, не оставаться же ему там валяться, и что он не попадёт в магазины: «Хлеб весь едет назад. Не переживайте. С магазинов сделаны вычерки. При развороте не до конца закрыл замок. Так что впаривать в магазины я его не стану».

Необычное явление наблюдали жители региона в небе ночью — словно НЛО какое-то.

Активнее всего комментировали фотографии в «ВКонтакте». Это стало поводом для шуток: «Это я домой с работы так лечу и свечусь от счастья» (Ника Николаева). Кто-то говорил, что это Дед Мороз, другие так и ждут появление инопланетян. Но были и серьёзные комментарии. Марина Смолобочкина пояснила: «С полигона Капустин Яр в Астраханской области сегодня баллистическую ракету «Тополь» запустили, которая поразила условную цель в Казахстане».

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное