Просмотры1343Комментарии0

Новости недели

Начали болеть

За последнюю неделю в Ульяновской области зарегистрировано 7177 случаев заболеваний ОРВИ. Большая часть приходится на Ульяновск, где 5805 случаев заболеваний. Отметим, что по последним данным в регионе от гриппа привилось около 37 % населения Ульяновской области. Всего в предстоящий сезон запланировано привить 55 % населения.

Новые «трудовые»

С 2020 года у жителей Ульяновской области появятся электронные трудовые книжки. Электронный формат имеет ряд преимуществ. Электронный документ не может потеряться или испортиться. Работник будет видеть все записи, сделанные работодателем. В любой момент документ можно будет просмотреть, сохранить или распечатать. Для оформления электронной трудовой книжки необходимо до 31 декабря 2020 года подать заявление работодателю в произвольной форме.

Дома с шифром

На фасадах домов № 1, 2, 3 и 18 по улице Гончарова Ульяновска установят таблички с QR-кодами с ссылками на фильмы об истории города. Цикл документальных фильмов «На семи ветрах» рассказывает о зданиях – шедеврах архитектуры XIX-XX веков, их владельцах, главных архитекторах, официальных символах, памятниках и интересных местах города. QR-код — специальный зашифрованный символ, который необходимо отсканировать с помощью камеры смартфона. После этого пользователь получает доступ к информации.

Срезали шлагбаум

В Ульяновске при помощи ломовоза демонтировали два крупных прилавка, с которых велась незаконная торговля. Они располагались напротив дома № 20 по проспекту 50-летия ВЛКСМ Засвияжского района. В этот же день срезали и незаконный металлический шлагбаум в Ленинском районе, перекрывающий улицу Дзержинского в районе дома № 62.

Новый ФАП

На строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Лесная Быль Чердаклинского района направлено восемь миллионов рублей. Работы начались в сентябре 2019 года, открытие планируется в конце декабря. В посёлке проживает около 200 человек, и для получения медпомощи им приходится  обращаться в Чердаклинскую районную больницу.

Утратила доверие

Сотрудница администрации города Ульяновска пыталась скрыть, что владеет долей уставного капитала одной из фирм. По данным облпрокуратуры, женщина работала главным специалистом-экспертом отдела инженерной инфраструктуры и энергоснабжения управления ЖКХ и благоустройства. После разбирательства надзорное ведомство потребовало устранить нарушения закона. В итоге чиновницу уволили в связи с утратой доверия.

Утечка на заправке

Второго декабря на газовой заправке на Мулловском шоссе в Димитровграде произошла утечка одоранта (газообразного вещества, которое добавляется в газ для придания ему цвета и запаха). Самой утечки газа не было. Концентрация одоранта в воздухе была незначительна. Но неприятный резкий запах в безветренную погоду распространился по округе. Народ возмущался, но угрозы здоровью не было.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное