Просмотры378Комментарии0

Краснодарский айтишник взломал серверы РЖД

Работающий в сфере IT житель Краснодарского края, которого обвиняют в несанкционированном проникновении на серверы ОАО «РЖД» рассказал, что решился на подобный шаг для саморазвития, корыстных мотивов молодой человек не преследовал.
На размещенном СК в Whats App видеоролике, молодой человек заявил, что к нему по делам приехал брат и из его паспорта выпала бумажка с логином и паролем, пишет «radiosputnik.ria.ru».

«Я переписал. Это был, оказывается, корпоративный сайт РЖД, и с целью любопытства, интереса, как организована эта структура и как пишутся сайты РЖД, хотел посмотреть. Не преследовал какую-то корыстную цель», – отметил обвиняемый на видео.

IT-специалист заверил, что его целями были «самообучение и развитие навыков проектирования».
Он признался, что жалеет о своих действиях и после того, как история получила резонанс, предпринял меры, чтобы минимизировать ущерб.

Минувшим летом директор по информационным технологиям Евгений Чаркин заявлял журналистам, что РЖД передали в правоохранительные органы материалы по ситуации с утечкой персональных данных сотрудников и обещают добраться до сути. В СК поясняли, что массовая утечка случилась из-за несанкционированного проникновения на серверы компании.

В пятницу следователи объявили, что жителю Краснодарского края 1993 года рождения предъявлено обвинение по данному факту. Так, в июне он получил доступ к информации, находящейся на внутренних ресурсах организации, скопировал несколько сотен тысяч фотографий и сведения о руководстве и других работниках РЖД. Позже эти данные были опубликованы на ресурсе, хостинг которого расположен в Германии.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное