Просмотры1359Комментарии0

Димитровградская прокуратура проверила застройщиков

Прокуратура Димитровграда Ульяновской области провела проверку и выяснила, что администрации обществ с ограниченной ответственностью «Репер», «Техно-Поволжье Д» и «Димстрой» не обеспечивали своевременное размещение в единой информационной системе жилищного строительства промежуточной финансовой отчетности на ежеквартальной основе за 2019 год.

Были нарушены также требования закона об обязательности регулярного визуального отражения в виде фотографий возводимого многоквартирного жилого дома.

«В этой связи Прокурор Димитровграда Ульяновской области внес директорам обществ с ограниченной ответственностью «Репер», «Техно-Поволжье Д» и «Димстрой» представления об устранении выявленных нарушений прав граждан и закона, а также направил материалы данной проверки в контролирующие органы для привлечения указанных коммерческих структур и их руководителей к административной ответственности по ч.1 ст.13.19.3 КоАП РФ (неразмещение в единой информационной системе жилищного строительства обязательных сведений, нарушение соответствующих порядка, способов, сроков и (или) периодичности либо размещение не в полном объеме, или заведомо искаженной информации), предусматривающей наказание в виде штрафов в размере до 200 тысяч рублей», — сообщается в Прокуратуре.

Во исполнение требования прокуратуры администрации обществ с ограниченной ответственностью «Репер», «Техно-Поволжье Д» и «Димстрой» обеспечили размещение в единой информационной системе жилищного строительства обязательных сведений.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное