Просмотры372Комментарии0

В Калининграде зафиксирована массовая гибель лебедей

В Калининграде на озерах Верхнее и Лесное произошло массовое отравление лебедей, пишет «Интерфакс».

Руководитель реабилитационного центра для птиц «Биосфера Балтики» Юлия Садовская сообщила, что в различные ветеринарные клиники города люди и сотрудники МЧС привозят лебедей с явными признаками отравления.

«На этот момент погибло семь птиц, еще нескольких мы пытаемся спасти. Первые вскрытия водоплавающих показывают, что предположительно они были отравлены гемолитическим ядом, который используют для борьбы с грызунами», — рассказала Садовская.

Она отметила, что окончательный диагноз будет поставлен через несколько дней после более углубленного анализа. По ее словам, уже можно говорить, что все погибшие лебеди имели нормальные показатели развития и не являлись носителями инфекционных заболеваний.

«Мы пытаемся поднять на ноги общественность Калининграда и призвать людей к бдительности и ответственности за птиц, оставшихся на зимовку на водоемах города. Мы разрываемся между клиниками в попытках спасти умирающих лебедей. Надеемся, что и полиция не останется в стороне от этого вопиющего факта умышленного отравления водоплавающих», — заключила Садовская.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное