Просмотры1787Комментарии0

Врачи, не обследовавшие убийцу семьи в Ишеевке, могут получить до семи лет лишения свободы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области было завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, совершившего общественно-опасные деяния, предусмотренные п.п. «а», «в» ч.2 ст. 105 УК РФ («убийство двух лиц, в том числе малолетнего»), ч.3 ст. 30, п.п. «а», «в» ч.2 ст. 105 УК РФ («покушение на убийство более двух лиц, в том числе малолетнего»).

По версии следствия, утром 15 мая 2019 года нападавший в частном доме поселка Ишеевка нанес ножевые ранения 44-летнему мужчине, его 10-летнему сыну, 39-летней жене и 18-летней дочери. От полученных ранений хозяин жилища и его сын скончались, супруга и дочь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи остались живы.

В результате грамотно спланированной работы следователей и криминалистов совместно с сотрудниками органов внутренних дел преступление в течение нескольких часов было раскрыто, подозреваемый следователем Следственного комитета задержан.

Установлено, что убийцей оказался знакомый потерпевших, страдающий хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении непрерывного типа течения. Ранее он находился под наблюдением врача-психиатра Ульяновской районной больницы, однако с 2017 года процесс его лечения не контролировался.

В ходе проведенной по данному факту прокурорской проверки выяснено, что необходимые обследования нападавшего последние два года перед трагедией не проводились.Состояние его здоровья не анализировалось.

«В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании», -сообщили в Прокуратуре.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное