Просмотры513Комментарии0

Уксусом по пуховикам, курткам и шубам

Далеко не всю верхнюю одежду можно спокойно кинуть в стиральную машинку. Но есть небольшие хитрости.

Как правило, больше всего страдают на верхней одежде воротник, рукава, карманы. Они очень быстро «засаливаются», хотя внешне куртка может выглядеть чистенькой и свежей. Если уделять внимание именно этим местам, то достаточно любого моющего средства (обратите внимание, что лучше всего именно жидкое, гранулированный порошок может оставлять разводы). Понадобятся и щётка и тряпка из микрофибры. Щётку нужно смочить в моющем средстве и начать протирать грязные участки: от краев к центру. Такая последовательность позволит избежать грязных разводов. Важно делать всё быстро, чтобы сильно не намочить утеплитель. Остатки убрать микрофиброй. Кроме того, локально помогут избавиться от пятен следующие народные средства. Например, скотч позволяет чистить практически любые пятна на кожаных изделиях. Картофельный крахмал, разведённый с водой до состояния густой каши, быстро впитывает загрязнения. То же самое можно сделать с содой и нанести на пятна на пуховиках и куртках из кожи. Перекись очищает изделия из светлых тканей и кожи. Уксус разбавляют водой 1 к 2 и чистят пуховики, кожаные куртки и шубы. Но здесь нужно быть очень внимательным, чтобы не навредить. А для этого можно использовать смесь на небольшом и малозаметном участке изделия. Если вы побаиваетесь использовать подобные средства, то в народе говорят, что можно при помощи ластика и специальной щётки удалить грязь с дубленок и кожи.

Некоторые пуховики также можно стирать в машинке. Обязательно нужно использовать жидкие порошки. Перед стиркой нужно отстегнуть изделия из натурального меха. Если же это невозможно, то мех можно расчесать расчёской с редкими зубьями, то же самое лучше сделать несколько раз в процессе сушки. Если же мех крашеный, то стоит обратиться в химчистку, иначе во время процесса он покрасит всё изделие. Обязательно нужно зашить дырки в карманах, если такие есть, и вытащить всё, что в них есть, карманы застегнуть, а капюшон — снять. Лучше всего изделие вывернуть, а в барабан положить пару специальных мячиков для стирки или обычных теннисных. Температура воды не должна быть больше 30 градусов. Сушить же, наоборот, нужно, вывернув изделие с изнанки. Нельзя вешать пуховик в местах, где есть прямые солнечные лучи, а также рядом с обогревательными приборами. Периодически нужно встряхивать куртку, чтобы пух распределялся равномерно. Но такой вид стирки не подойдёт при очистке пальто. Например, пальто из полиэстера можно очистить с помощью щётки, а пятна вывести с помощью пятновыводителя или соли.

*Статья носит ознакомительный характер.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное