Просмотры550Комментарии0

Минтай прямо-таки тает во рту

Рыба нынче дорогая в ульяновских магазинах. Но минтай продают по приемлемой цене. Это очень вкусная и простая в приготовлении рыба. «МГ» предлагает пару рецептов.

Минтай с базиликом

Ингредиенты: минтай (тушка) — 500-600 граммов, соус соевый — 50 мл, базилик свежий, зелёный — 2-3 веточки, масло растительное — 30 мл.

Приготовление: рыбу для начала необходимо разморозить, можно это сделать в холодной воде или в холодильнике. Затем очищаем, избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Выкладываем подготовленную тушку на плоское блюдо, поливаем соевым соусом, максимально пропитывая её. Измельчаем базилик и покрываем им тушку. Кусок фольги смазываем подсолнечным маслом, отправляем подготовленную рыбу. Тщательно заворачиваем края, оставляем на 30-40 минут, за это время она успеет замариноваться. Рыбу в фольге перекладываем на противень, запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Разворачиваем фольгу, оставляем до образования румяной корочки.

Минтай с овощами под томатным соусом

Ингредиенты: минтай — 3 штуки (700 граммов), по две крупных штуки моркови и лука, мука — 1 столовые ложки, несколько веточек укропа, масло подсолнечное для жарки — 2-3 столовые ложки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: томатный сок (или томатное пюре из помидоров) — 200 мл, сливки — 200 мл, сахар — 1 чайная ложка, соль и перец по вкусу.

Приготовление: рыбу размораживаем при комнатной температуре, чистим, отрезаем хвост и плавники. Измельчаем на порционные куски примерно по два сантиметра. Репчатый лук чистим от шелухи, моем. Каждую луковицу разрезаем на четвертинки, затем каждый кусочек тонко измельчаем. Морковь чистим, хорошо промываем, измельчаем на тёрке для корейской моркови. Подготовленные кусочки для начала обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки, предварительно приправив солью, перцем и обваляв в муке. На масле пассируем лук, затем перекладываем в миску. Обжариваем морковь до мягкости. Обжаренные куски перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Поверх отправляем смесь из лука и моркови, распределяем ровным слоем. Овощной смеси должно быть много, она должна закрыть всю рыбу. Помидоры хорошо промываем, вырезаем плодоножку, пюрируем при помощи соковыжималки или блендера. В массу вливаем сливки, добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец. Полученным соусом заполняем форму. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму на 35 минут. По истечении положенного времени присыпаем мелко порубленным укропом. Перекладываем горячее на плоское блюдо.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное