Просмотры587Комментарии0

Двое ульяновцев избили мужчину бутылкой, а потом обокрали

Мужчина с множественными телесными повреждениями был доставлен в учреждение здравоохранения ночью 9 июня 2019 года. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив.

Как выяснено, в тот вечер потерпевший познакомился в кафе «Колизей» в парке «Молодежный» с двумя ранее судимыми посетителями данного питейного заведения. Выведя жертву на улицу, указанные лица, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанесли ему руками, ногами и бутылкой несколько ударов по различным частям тела.

Полагая, что добили потерпевшего так называемыми «розочками», нападавшие завладели его мобильным телефоном, золотыми украшениями, барсеткой, денежными средствами, документами и с места происшествия скрылись.

Однако, несмотря на все попытки злоумышленников избежать ответственности, они были установлены и изобличены в содеянном.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Г. и К. признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ («разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), ч.3 ст.30, пп.«ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ («покушение на убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление»), и приговорены соответственно к десяти годам и десяти годам двум месяцам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденных в пользу потерпевшего определено взыскать 800 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное