Просмотры843Комментарии0

В РПЦ подтвердили задержание в ЕАО священника, подозреваемого в педофилии

В Еврейской автономной области суд арестовал на два месяца настоятеля храма в селе Амурзет по подозрению в растлении малолетних. Об этом говорится на сайте Биробиджанской епархии.

Уточняется, что настоятель храма Святого пророка Илии иеромонах Спиридон (в миру — Юрий Абрамов) был задержан 24 ноября. В связи с задержанием и расследованием уголовного дела указом архиепископа священник на время следствия «освобожден от всех церковных послушаний в Биробиджанской епархии и запрещен в священнослужении».

Следственные органы пока не комментируют уголовное дело. Между тем, 25 ноября местные СМИ сообщили, что «шокирующие факты педофилии», к которым может быть причастен священник, были задокументированы в ходе совместных действий нескольких силовых структур. В рамках дела были проведены обыски и у задержанного «изъяли целую коллекцию предметов далеко не духовного предназначения».

Ранее в Оренбургской области был арестован настоятель Свято-Троицкой обители милосердия Николай Стремский, которого обвиняют в растлении детей. По версии следствия, батюшка «неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия», а также совершил изнасилование одного ребенка. Арестованы дочь священника и ее супруг, которые обвиняются в незаконном лишении свободы несовершеннолетних. Стремский не признает вины. Он считает, что дети выдумали свои показания.

Источник

фото: сайт Биробиджанской епархии

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное