Просмотры951Комментарии0

Перешли на минус. Надолго ли?

На этой неделе в Ульяновске установилась минусовая температура. Как долго продержатся морозы и какая нас ждёт зима, выясняла «Молодёжка».

Весь октябрь и половину ноября в регионе стояла аномально тёплая для поздней осени погода. Но в среду пришли холода. Столбик термометра опустился до минус 13 градусов по Цельсию.

Ноябрь в этом году выдался тёплым благодаря преобладающим юго-западным потокам со Средиземного моря и Атлантического океана, которые проходили через Европу до нашего региона. Но на этой неделе с района Новой Земли спустился антициклон, — сообщила «МГ» начальник Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентина Казакова. — Этот антициклон пробудет у нас до выходных. Ожидается температура от 15 до 18 градусов мороза в ночные часы и 5-10 градусов со знаком минус — днём. Будет дуть слабый ветер, но осадков не предвидится.

С 23 ноября на территории Ульяновской области немного потеплеет. Средние ночные температуры будут колебаться от -5 до -10 градусов, днём — от минус 5 до минус 1.

28 ноября ожидаем слабоморозную погоду. Ночью столбик термометра опустится до минус 2-7 градусов, днём — от -5 до 0. Возможны осадки в виде дождя и мокрого снега, — добавила Валентина Казакова.

До 28 ноября будет дуть слабый юго-восточный ветер, примерно 3-5 метров в секунду. Однако, когда начнутся осадки, он усилится до 9-14 метров в секунду.

Каким будет декабрь?

Ульяновские синоптики не дают прогнозы на всю зиму, тем не менее, информацию об этом можно найти в интернете. Заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Владимир Тищенко сообщил СМИ, что в декабре температура на территории Приволжского федерального округа ожидается близкой к норме, а вот осадков может выпасть меньше обычного. Но это пока предварительный прогноз. Также ранее в Гидрометцентре России рассказали, что в январе температура будет соответствовать норме во всех регионах, кроме Якутии. В пределах нормы ожидаются и февральские температуры.

Кстати

Городские власти в Ульяновске отчитались, что готовы к зиме. В уборке от снега и наледи планируют задействовать 111 спецмашин. Кроме того, управляющие компании заключили контракты на покупку 1120 тонн пескосоляной смеси.

В общем, у чиновников всё складно и не первый год, но практика показывает, что в реальной жизни всё по-иному. И это уже показал первый снег, который выпал, как всегда, неожиданно и вызвал массу проблем на дорогах Ульяновска.

Смогут ли противостоять капризам небесной канцелярии чиновники горадминистрации Панчина в этом году — покажет время.

Фируза АХТЯРОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное