Просмотры1855Комментарии0

Ульяновский коллектив «Радуга» стал лауреатом Международного проекта «Балтийский мир»

Воспитанники детской школы искусств № 12 Ульяновска стали лауреатами третьей степени IX тура Международного проекта «Балтийский мир», проходившего в городе Хельсинки (Финляндия).

По информации управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, творческий конкурс был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Соревнования проходили в рамках Международного фестиваля «Юность планеты», объединяющего образовательные программы и конкурс по трем направлениям: хореография, хоровое искусство и театр мод.

– Программа была насыщенной: мы три дня исполняли хоровую музыку в различных концертных залах. Ребята выступили в Успенском кафедральном соборе в Хельсинки, который отличается совершенно потрясающей акустикой. Сам же конкурс проводился в зале Сибелиус-холл в Ярвенпяа, – рассказывает руководитель хора «Радуга» Маргарита Сазонова.

Конкурс «Балтийский мир» стал не только музыкальным праздником для детей, но и отличной возможностью для обмена опыта между педагогами.

– Таких школ искусств, как у нас, в Финляндии и Швеции нет. Нам есть чем гордиться, и что показать. Отрадно, что у наших ребят была возможность сравнить, как осуществляется подготовка их профиля деятельности в разных странах, – отмечает директор детской школы искусств № 12 Валентина Проскурина.

В фестивале приняли участия коллективы из Эстонии, Финляндии, различных городов России: Москвы, Геленджика, Первоуральска, Иркутска, Перми, Курска и других. Всего более 400 участников.

Фото: Администрация Ульяновска

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное