Просмотры1561Комментарии0

Разыскивается «вор в законе» из Нижнего Новгорода, который похитил двух ульяновцев

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 36-летнего «вора в законе»  Виктора Жаринова, который подозревается в похищении двух жителей города Ульяновска.

По информации следствия, в мае 2013 года Жаринов, являясь одним  из криминальных авторитетов Нижегородской области, занял высшее положение в преступном сообществе – «вор в законе». Как известно, с указанного времени и по ноябрь 2019 года им было организовано совершение нескольких тяжких и особо тяжких преступлений на территории Российской Федерации.

– В 2019 году  Виктор Жаринов организовал похищение двух жителей города Ульяновска, которых насильно удерживали на территории Нижнего Новгорода и Чебоксар. Целью похищения являлось принуждение потерпевших к передаче контроля над одной из коммерческих организаций лицам из криминальной среды, – сообщается следственный комитет России.

В настоящее время подозреваемый Виктор Жаринов объявлен в розыск по статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). Следователями СК проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Следственный комитет РФ

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное