Просмотры397Комментарии0

В Москве, Татарстане и Тюменской области ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти

ФСБ задержала девять участников, в том числе двух главарей, террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщили в Центре общественных связей ведомства. Об этом пишет РИА «Новости».

Отмечается, что спецоперация прошла в Москве, Татарстане и Тюменской области.

По данным спецслужбы, задержанные создавали закрытые террористические структуры в регионах, занимались поиском денег, распространяли свою идеологию и вербовали местных мусульман.

«Установлено, что члены структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти», — отмечается в сообщении.

У задержанных изъяли пропагандистские материалы, средства связи и носители информации.
Возбуждены уголовные дела.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* («Партия исламского освобождения») — исламская политическая партия, основанная в Палестине в 1953 году. Активно действует в Сирии, Египте, Иордании, Тунисе, Кувейте, Палестине, Турции и Западной Европе. Она запрещена в большинстве арабских, восточноевропейских, азиатских и ближневосточных государств.

Фото: РИА Новости

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное