Просмотры6085Комментарии0

Ульяновские спецназовцы отметили свой профессиональный праздник

Торжественное мероприятие, посвященное 29-летию образования подразделений специального назначения уголовно-исполнительной системы, состоялось на базе отдела специального назначения «Шквал» УФСИН России по Ульяновской области.

В День открытых дверей для школьников и кадетов спецназовцы подготовили насыщенную программу.

– Наше подразделение «Шквал» выполняет различные задачи, как на объектах уголовно-исполнительной системы – это пресечения массового беспорядка, противоправных действий осужденных, так и освобождения заложников в местах лишения свободы, – рассказал Алексей Жибоедов – начальник отдела специального назначения «Шквал» УФСИН  России по Ульяновской области.

В подразделении ОСН «Шквал» УФСИН по Ульяновской области среди сотрудников  очень развит спорт. Так, в отряде 11 мастеров спорта, а почти все из бойцов спецназа имеют второй или первый спортивный разряд.  Сотрудники  участвуют в спартакиадах уголовно-исполнительной системы, спартакиаде «Динамо»,  а также во всероссийских международных соревнованиях. Поэтому и в этот день не обошлось без спортивных показательных выступлений. Сотрудники спецназа провели школьникам мастер-классы по основным приемам боевого самбо.

После спортивной разминки учащимся показали, в каких условиях несут службу бойцы ОСН. Мальчишкам и девчонкам представилась уникальная возможность примерить на себя обмундирование сотрудника спецназа, подержать в руках боевое оружие и даже забраться внутрь бронетранспортёра. Также был показан документальный фильм о работе отряда. День открытых дверей завершился армейским обедом, ребят накормили гречневой кашей с чаем.

А всем заинтересовавшимся гостям были разъяснены порядок и условия поступления в высшие учебные заведения ФСИН России.

– Нас пригласили сюда на день открытых дверей. Нам представили бронетехнику и оружие. Надев военное обмундирование, почувствовал себя настоящим спецназовцем. В будущем мечтаю поступить в войска спецназа, – поделился впечатлениями Евгений Дронин – ученик кадетской школы-интерната рабочего поселка Карсун.

За 29 лет существования отдел специального назначения «Шквал» УФСИН России по Ульяновской области  заслуженно заработал авторитет одного из сильнейших отделов специального назначения не только в Ульяновской области, но и в России. Сотрудники ульяновского спецназа неоднократно направлялись в горячие точки, например, личный состав участвовал в боевой командировке на Северном Кавказе.

В День открытых дверей за добросовестное исполнение должностных обязанностей, личный вклад в укрепление и развитие УИС ряд сотрудников ОСН были отмечены благодарностями начальника УФСИН России по Ульяновской области.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное