Просмотры1061Комментарии0

Одни толстеют, другие лысеют

Протезы, экстремальное похудение, бритье наголо — на что только не идут актёры ради роли!

Для роли легендарного борца Поддубного Михаилу Пореченкову

пришлось набрать 25 килограммов, но не жира, а мышечной массы. Времени было мало: на всю подготовку и съёмки — пять месяцев, поэтому он усиленно занимался в зале, соблюдал специальную диету и пил спортивные добавки, протеины, аминокислоты. «День на площадке длился по 12-15 часов, после чего мы шли в спортзал на интенсивную круговую тренировку. При этом подготовка началась с травмы: был полный отрыв бицепса правой руки, в итоге пришлось делать операцию. А самое сложное, что в начале съёмок я играл Поддубного в расцвете сил, во всей его богатырской форме, а к концу работы — молодого, без горы мышц. Худел также без отрыва от производства — со 127 до 102 кг. Размер одежды прыгал с 52-го до 64-го», — вспоминает актёр.

Пришлось пострадать из-за роли и актрисе Нелли Уваровой, сыгравшей Катю Пушкарёву в сериале «Не родись красивой». Так, по контракту она целый год не могла снимать брекеты. Это стало испытанием. «Главное — речь меняется. Мне пришлось заново учиться разговаривать, чтобы с таким дополнительным объёмом во рту слова звучали чётко и чисто. К счастью, режиссёр в театре, где я параллельно работала, пошёл мне навстречу и разрешил играть в спектаклях в таком виде. Кроме того, я впервые стала носить очки —  тоже контракт, сначала с диоптриями, чтобы понять, каково это. Но потом из-за головных болей от этой идеи решили отказаться и заменили линзы на простые стёкла. В общем, когда съёмки «Не родись красивой» закончились, я почувствовала огромное облегчение!» — рассказывала в интервью артистка.

Чтобы избавиться от образа легкомысленной дурочки Аллочки в сериале «Универ», Мария Кожевникова взялась за роль в исторической драме «Батальон». Актрисе пришлось предстать перед зрителями без волос, в тяжёлых военных ботинках 45-го размера и неудобной мужской форме. Также стала лысой ради роли проститутки в фильме своего отца Юрия Мороза «Точка» актриса Дарья Мороз.

Когда 44-летней Шарлиз Терон предложили исполнить роль знаменитой телеведущей Мегин Келли в фильме «Бомба», она сначала согласилась, но позже несколько раз порывалась отказаться. Гримёрам пришлось сделать невозможное, чтобы превратить Шарлиз в копию Мегин. «Для меня делали восемь протезов, целый набор. В их числе было два протеза век, которые полностью изменяли разрез глаз. Это была очень сложная работа. Невероятно трудными казались даже такие вещи, как моргать», —  признавалась актриса.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное