Просмотры6061Комментарии0

Сергей Гулькин «вышел сухим из воды»?

Почти год назад произошло ДТП на мосту с тремя пострадавшими, за рулём виновного автомобиля сидел скандально известный депутат ульяновской Городской думы Сергей Гулькин. Но ульяновцы часто видят депутата за рулём авто и в кулуарах городского парламента. Многие в недоумении. Почему он не лишён прав и по-прежнему занимается депутатством?

Сергей Гулькин «ворвался» в общественную и политическую жизнь Ульяновска в 2008 году. Тогда он начал вести деятельность в рамках молодёжной политики. Вскоре в народе его прозвали борцом с пьянством несовершеннолетних. Пошли слухи о том, что он якобы использует нечестные методы. В рассказах местных жителей он будто бы «подбивал» подростков, которые выглядят намного старше своего возраста, чтобы они в магазине покупали алкогольную продукцию. А потом они вызывали полицию и задавались вопросом: «Почему несовершеннолетним продают алкоголь?». С одной стороны, вроде как борьба с нерадивыми продавцами. Но, с другой стороны, поговаривали, будто бы основная цель была другой – якобы лоббировать интересы местных алкопроизводителей. По слухам, после таких «налётов» на прилавках в большинстве магазинов действительно появлялось разнообразие ассортимента местного спиртного. Так ли это, мы утверждать не можем. Но с тех пор за Гулькиным закрепилась такая слава. И, кстати, неожиданно после всего этого у депутата появился белый «Мерседес-Бенц GLK 220», который стоит приблизительно три с половиной миллиона рублей. Совпадение?

Но масла в огонь подливали новые скандалы. Об одном из них писала «Молодёжка» в январе 2018 года. Тогда в новогоднюю ночь около одного популярного местного ночного клуба произошла драка. Якобы сам Гулькин в нетрезвом состоянии что-то не поделил с одним местным предпринимателем и будто бы побил его. Кстати, Сергей занимался восточными единоборствами. Пострадавшего доставили в больницу, и, по одной из версий, у него диагностировали тяжёлую черепно-мозговую травму. После случившегося началась проверка, возбудили уголовное дело. Но Гулькин проходил как свидетель. Кстати, ранее наш «герой» уже был замечен в драке в пабе. Депутат праздновал свой день рождения и якобы отметился кулаками. Хотя никто его к ответственности тогда тоже не привлёк, несмотря на то, что в интернете этот эпизод широко обсуждался.

Авария на мосту

И вот в конце декабря 2018 года новый инцидент. 27 декабря ближе к часу ночи 33-летний водитель за рулём «Мерседеса-Бенц GLK 220» не справился с управлением. В итоге иномарка вылетела на встречную полосу и врезалась в автобус «Хайгер». Водитель, Сергей Гулькин, и два его пассажира (17 и 28 лет) были госпитализированы. Практически сразу после ДТП появились слухи, что водитель «Мерседеса» якобы был пьян, в салоне учуяли запах перегара. В официальной информации сообщалось, что кровь у водителя взята на анализ. Вскоре стало известно, что в крови депутата, якобы находившегося за рулём, было около 2,4 промилле алкоголя (примерно, если взрослый мужчина выпьет пол-литра водки). В соцсетях сразу стали обсуждать ДТП. Одни говорили, что Гулькин возвращался с Губернаторского бала, другие, что ехал с очередной проверки нелегальных казино и так далее. В общем, авария получила большой общественный резонанс.

14 февраля состоялся президиум политического совета регионального отделения партии «Единая Россия», где члены президиума проголосовали за его исключение из фракции, также он лишился должности регионального координатора партийного проекта «Народный контроль». Сам же «виновник» на встречу с однопартийцами не пришёл.

Чья кровь?

Скоро уже будет год, как произошла авария, а депутат продолжает выполнять свои обязанности, устраивает проверки, и ульяновцы видят его на новеньком «Инфинити». Мы решили дозвониться до самого Сергея Гулькина и всё выяснить.

Сейчас я занимаюсь тем же, чем и раньше занимался: общественным контролем. Конечно, я отрицаю, что был за рулём пьяным. Вы можете связаться с моим адвокатом, который вам всё пояснит, прокомментировал Сергей Гулькин.

Егор Бидюк, адвокат Гулькина, рассказал о тонкостях дела.

На данный момент судебные процессы идут. У нас есть достаточные основания говорить о том, что результаты исследований были сфальсифицированы. Сама процедура исследований биологической пробы проведена с нарушением приказа № 40 Минздрава Российской Федерации («Об организации проведения химико-токсикологических исследований при аналитической диагностике наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ» — прим. ред.) в условиях, при которых могла быть, возможно, подмена биологического материала или допущена халатность со стороны врача, проводившего исследования. Кроме того, доказательством управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения являются акт медицинского освидетельствования и направление на него. Так вот, в случае Гулькина не было направления и акта.

Согласно справкам о результатах химико-токсикологического исследования (ХТИ) Гулькина и его пассажира код биологического объекта совпадает. Поэтому они могут предположить, что якобы исследовались одни и те же образцы крови и что якобы на анализ была отправлена кровь вовсе не Гулькина. Также юрист указал на ряд других нарушений, из-за которых справка о результатах ХТИ может считаться незаконной. Адвокат не стал комментировать, кому, по его мнению, было необходимо «подставлять» депутата и фальсифицировать доказательства.

Когда и чем закончится эта история, остаётся лишь гадать. Возможно, депутат снова выйдет сухим из воды.

Сергей Гулькин в декларации о заработках за 2018 год указал 653 тысячи рублей и долю в квартире на 53,5 квадратных метра.

Яна СМАКОВА, Линда ЛАВРОВА.

 

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное