Просмотры2562Комментарии0

Похитили человека и требовали большой выкуп

32-летний житель Засвияжья и его жена испытали настоящий ужас. Мужчину похитили неизвестные люди. Его избивали и запугивали, заставив жену тем временем искать выкуп за жизнь мужа

Как сообщает УМВД по Ульяновской области, инцидент произошёл в августе, однако заявление по данному факту поступило в дежурную часть совсем недавно. Причиной тому стал страх потерпевшего за жизнь членов его семьи. Похитители приказали молчать о случившемся или угрожали расправиться со всеми домочадцами. Только спустя недели, взвесив всё, потерпевший пришёл к выводу, что, скорее всего, напавшие на него люди могут вернуться, а значит, всё же стоит обратиться к правоохранителям.

Жена заняла деньги

Из официальной информации известно, что четверо жителей областного центра, воспользовавшись металлической трубой в качестве оружия, на улице Октябрьской Засвияжского района Ульяновска избили 32-летнего местного жителя, предварительно позвонив ему и выманив из квартиры во двор. А затем похитители силком погрузили его в автомашину «Вольво» и вывезли в район «Чёрного озера», где избивали и требовали с него 200 тысяч рублей. Выкуп за несколько часов собрала жена похищенного, и после получения требуемой суммы мужчину отпустили.

К сухому описанию тех событий стоит добавить, что изначально злоумышленники требовали сумму куда выше. Похищенному мужчине чудом удалось уговорить их на меньший выкуп. Он как-то смог убедить молодчиков в том, что его жена не сможет найти большую сумму за столь короткий срок.

Отметим, что эти несколько часов, пока муж боролся за свою жизнь, стоя на берегу «Чёрного озера», его жена со слезами на глазах бегала по знакомым и упрашивала одолжить ей хотя бы сколько-нибудь денег. Напуганной женщине удалось занять нужную сумму, а потом обменять её на избитого супруга. Нетрудно представить, какой шок она при этом испытала.

Новая квартира

После, отойдя от пережитого, супруги догадались, что бандитов на них натравил кто-то из знакомых, которым было известно, что семья продала квартиру и купила новую. Только так можно было объяснить то, что в качестве жертвы похитители выбрали обычного работягу, а не какого-то бизнесмена. Однако расчёт злоумышленников оказался ложным — с продажи квартиры у него не осталось свободных денег. Всё полученное от сделки было вложено в новую жилплощадь при заключении договора ипотечного кредитования.

Позже во время следствия эта версия подтвердилась. Действительно, о намерении переехать в новую квартиру мужчина рассказал одному из своих знакомых, который и поделился ценной информацией с теми, кто после решился на похищение. Кстати, этот же знакомый помог похитителям выманить жертву из дома.

Задержание

Задержали похитителей 6 ноября. Спецоперацию спланировал отдел по борьбе с оргпреступностью регионального УМВД. Подозреваемых, 1990 и 1991 годов рождения, задержали при поддержке бойцов СОБР и ОМОН в разных частях Ульяновска. При проведении обысков по месту их жительства были обнаружены незарегистрированный травматический пистолет «Гроза», нунчаки и 100 000 рублей.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, следственными органами СУ СК России по Ульяновской области возбуждены уголовные дела по статьям «Похищение человека» и «Вымогательство».

По информации «МГ», один из задержанных является уроженцем Грузии и якобы даже имеет отношение к известной в Ульяновске группировке «Советские».

Светлана МОРОЗОВА

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное