Просмотры547Комментарии0

Готовь хоккейную коробку летом

С каждым годом в Ульяновске все больше площадок, где зимой можно провести время с выгодой для здоровья и отличного настроения. Судя по совсем не ноябрьской погоде, установившаяся в городе, говорить о зимних развлечениях рано, но быть к ним готовыми уже пора.

В начале 2019 года на территории Ульяновска насчитывалось 42 корта. Круглосуточно и абсолютно бесплатно прошедшей зимой можно было наматывать круги в Ленинском районе — пять площадок, в Заволжском районе — одиннадцать кортов, в Железнодорожном районе – семь ледовых мест. Больше всего катков стояли на балансе Засвияжского района — 19.

Но, к сожалению, далеко не все собственники поддерживают катки и хоккейные площадки в рабочем состоянии. Зимой периодически мы пишем о состоянии катков.

Ежегодно из бюджета Ульяновска на содержание хоккейных коробок, заливку льда, чистку снега на них тратятся немалые суммы. Все это делается зимой. Однако содержать площадки необходимо и летом: заменить поврежденные части ограждения на новые, покрасить калитку, въездные ворота, скосить траву, убрать мусор.

Несмотря на якобы пристальное внимание властей на содержание катков и хоккейных кортов, активистам ОНФ все же удалось зимой этого года обнаружить большое количество недочетов. Но это зимой. А как же дела обстоят сейчас, когда, кажется, уже пора начать подготовку хоккейных коробок к сезону? На этой неделе мы решили посетить и посмотреть на две из нескольких десятков площадок.

1. Хоккейная коробка на улице Любови Шевцовой

Здесь не удосужились покосить траву. А ведь скоро обязательно пойдет снег, и тогда это сделать будет гораздо труднее. В некоторых местах на деревянном ограждении есть небольшие, но все же, трещины. В некоторых местах лежал мусор: бутылки из-под алкогольных напитков, детского питания, ветки, старая листва. Не обошлось и без «знаменитых» ульяновских ям — несколько таких были прямо на дорогах, которые проходили вдоль площадки.

Без сомнений, многие скажут, что это не самая страшная площадка. Но нам кажется, что уж пусть лучше всемирно известный олимпийский чемпион по зимнему виду спорта, который частенько к нам приезжает, приведет в порядок этот каток, чем дарит городу еще один.

2. Улица Орджоникидзе.

Сказать честно, площадка, расположенная на улице Орджоникидзе, произвела на нас гораздо более приятное впечатление, чем первая. Но и здесь есть небольшие недочеты, которые хотелось бы отметить. Во-первых, это крайне неровный и кривой хоккейный борт. На фотографии можно заметить его неровный угол. Во-вторых, что первый каток, что второй, покрашены очень неаккуратно.

При этом, земля внутри площадки была ровнее и чище. Видно, что кто-то, возможно, за ней присматривает и ухаживает. Это впечатление испортило лишь одно — лужа, наполненная водой от ноябрьских дождей.

Вопрос: готовы ли хоккейные коробки в Ульяновске к сезону? Готова ли администрация к зиме? Скоро узнаем.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное