Просмотры4526Комментарии1

Областные чиновники продолжают игнорировать народные праздники

Сегодня, 9 ноября, в центре Ульяновска прошли шествие и митинг в честь Великой Октябрьской социалистической революции. Праздник, который ждут все коммунисты страны, отмечают 7 ноября, но, как рассказали представители КПРФ в Ульяновске, празднование пришлось перенести по многочисленным просьбам горожан. Несмотря на это, митинг посетили меньше людей, чем в Димитровграде — по разным оценкам, на площади у Мемориального центра собралось от 300 до 400 человек.

Празднование такого важного для коммунистов всей страны праздника началось с шествия. Сотни воодушевленных людей с плакатами, транспарантами, шарами красного цвета и огнём в сердцах и глазах прошлись по улицам Кузнецова, Гончарова, Ленина и Спасская до площади Ленина к Ленинскому мемориалу. Колонну сопровождали сотрудники ГИБДД и полиции. Однако это не помешало демонстрантам выкрикивать провокационные лозунги против действующей власти. «Ленин — Сталин — коммунизм!» и «Ура!» то и дело проносились в толпе. Шествие также сопровождалось песнями. Коммунисты по кругу включали песни группы «Кино», советские хиты, гимн Советского Союза и конечно же бессмертный хит «И вновь продолжается бой».

К сожалению присутствующих, представители городской власти на митинге не присутствовали. Но присутствовали они в руках у митингующих на плакатах с надписями «Отнял у людей пенсии» или «Десоветизатор».

Среди видных представителей коммунистической партии в празднестве приняли участие депутат государственной думы Алексей Куринный, заместитель Председателя ЗСО Айрат Гибатдинов, депутат ЗСО Виталий Кузин и председатель городской думы в Димитровграде Александр Ерышев.

Придя с шествия на митинг они начали разговор о значимости Великой Октябрьской социалистической революции:

— Сегодня здесь собрались те люди, которые свято чтут революцию и не боятся заявлять свой протест. Безусловно, он будет продолжаться. И со стороны нашей партии, и со стороны прогрессивных сил, которые готовы здесь собираться. Правящий класс не заинтересован в том, чтобы изменить ситуацию законным способом. Надеяться исключительно на выборы, на то, что «плохие» депутаты уйдут в результате выборов, сегодня сложно. Только мощная поддержка, только мощное давление снизу способны изменить ситуацию. Без крови, без кровопролития, но так, чтобы интересы подавляющего большинства граждан учитывались, — произнес Алексей Куринный.

После своей речи Куринный вручил молодым новобранцам партийные билеты. Несколько девушек и парней в этот знаменательный день вступили в КПРФ. Зрители одарили их одобрительными возгласами и аплодисментами.

— 102 года назад свершился великий октябрь, — начал Айрат Гибатдинов. — Он дал нам надежду на светлое будущее не только нашей стране, но и всему миру. Этот день дал новый путь развития. И капитализм тогда был убит. Но сегодня капитализм опять показал свой оскал. И эти люди [показывает на портрет с политиками] обслуживают данный строй. Они заинтересованы в том, чтобы он развивался, набивая свои карманы за счёт народа. И сегодня у нас не просто праздник, а день борьбы трудящихся, простого народа. И каждый день мы выходим сказать «Нет антинародным существам». И ту надежду, которую дали нам наши предки, мы ее возродим. Этот день борьбы будет продолжаться. А этих людей [снова показывает на портреты] надо отправить в отставку. Хватит обдирать народ!

После каждого выступления коммунистов народ одаривал их громкими «Ура!» и аплодисментами. В толпе то и дело можно было услышать «Как хорошо сказал» и «А правду ведь говорит».

Некоторые из митингующих до последнего ждали приезда представителей правительства, но их мечтам не суждено было сбыться — никто не приехал. Возможно, у них появились дела поважнее. Все-таки вчера выпал снег. Надеемся, свои силы они направили на очистку улиц от осадков.

 

120

Комментарии: 1

  1. Аватар

    🕵🏿‍♂️

    Красиво

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное