Просмотры1815Комментарии1

Видеорепортаж. Как в «красном» городе Димитровград прошёл митинг, посвящённый 102 годовщине Великой Октябрьской революции

Сегодня, 7 ноября, в «красном» городе Димитровград прошёл митинг, посвящённый защите прав граждан и 102-ой годовщине Великой Октябрьской революции. На Площади Советов в Димитровграде собралось, по разным оценкам, от 700 до 1 000 человек!

Для представителей КПРФ седьмое ноября — значимый и важный праздник. Ежегодно они проводят митинги и шествие. Правда, в Ульяновске и Димитровграде власть всегда старалась «заглушить» их пламенные речи, лозунги и песни. То внезапно начинался концерт в то же время и в том же месте, где проходил митинг, то как-то вдруг решили поменять плитку и так далее. Поэтому с особым трепетом и интересом жители региона ждали седьмое ноября 2019 года в Димитровграде. Как же пройдёт этот праздник в «красном» городе, ведь там представители законодательной и исполнительной власти от коммунистов. Ждали, верили и не зря. Для димитровградцев это действительно стало праздником. На Площади Советов собрались сотни горожан. Как подчеркнул Председатель городской Думы Ерышев, впервые за последние годы собралось такое количество участников митинга. Среди пришедших на площадь можно было увидеть и совсем юных молодых людей, и представителей старшего поколения, которые не понаслышке помнят времена советского союза. Среди известных политических фигур в параде в честь дня Октябрьской революции 1917 года и параде на Красной площади 1941 года принимали участие глава города Богдан Павленко, председатель городской думы Александр Ерышев, депутат государственной думы Алексей Куринный, Заместитель председателя ЗСО Айрат Гибатдинов и другие. Представителей областной власти мы не увидели. О чем неодобрительно говорили собравшиеся.

В торжественном шествие приняли участие ученики школ. Они строем с криками «Ура!» прошли мимо собравшихся, за ними последовала военная техника. Затем слово взяли политические деятели.

Чуть более века назад было создано великое государство рабочих и крестьян. Этим государством гордился весь мир. У власти были труженики заводов, совхозов и колхозов. Было бесплатное образование, доступная и качественная медицина, наличие школ и заводов, это целые города, которые были построены народом и для народа. К сожалению, многое сегодня утрачено, но есть страны, которые пошли сегодня по пути социализма — это дружественный Китай, Куба, Венесуэла, братская Белорусия — мы наблюдаем за ними и гордимся их достижениями. Особенно чувство несправедливости воспринимает молодое поколение, идеи социализма спустя годы будут востребованы в нашем мире. Да здравствует Великая Социалистическая революция! — сказал Богдан Павленко.

После каждого выступающего из толпы доносились ликующие возгласы и «Ура!».

— Никто не сможет забыть и отменить этот день. Именно в этот день простые люди взяли власть в свои руки, создали мощную страну. Мы сегодня видим, что идеи социализма развиваются у наших соседей в Китае, в ряде других стран. Именно эти страны демонстрируют самые быстрые темпы экономики, которые и не снились современным цивилизованным так называемым капиталистическим странам. А мы вынуждены сталкиваться с новыми помещиками, олигархами. С первого января на ДААЗе вновь объявляется неполная рабочая неделя. Это все — следствие режима, который работает на узкую группу, которая сказочно обогащается в то время, пока народ влачит жалкое существование. Более половины граждан Российской Федерации нищенствует, и между тем у нас количество долларовых миллиардеров растёт.

Мы пытаемся забыть 7 ноября, подменяя его некими другими датами. 7 ноября — это великая Октябрьская революция, это переломный момент в самой страшной войне — Великой Отечественной. Красный флаг реет над администрацией города — большой пример. Конечно, это не нравится. Пытаются давить на Димитровград, который выбрал другой путь, другую думу. Это доказывает, что люди могут менять власть мирным путём. Глава города работает менее трёх месяцев, мы убеждены, что ситуация будет налаживаться. Что будут нарушены коррупционные схемы. Четко понимаем, что должны произойти кадровые изменения. В любом случае город держится. Седьмое ноября — не просто праздник — это день надежды, которая обязательно осуществится, надежда на лучшую жизнь, надежда на народовластие, — сказал Алексей Куринный, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной думы.

Ещё одним знаковым событием в этот день стало торжественное открытие отреставрированного памятника В.И.Ленина. Возложить цветы стремились не только видные политические деятели, но и многие собравшиеся. После официальной части началась концертная программа. Димитровградцы и гости города поздравляли друг друга с праздником и делились воспоминаниями, как жилось при Советском союзе.

-Благодаря Великой Октябрьской Социалистической революции мы показали всему миру, как можно поднять страну из крестьянско-аграрной в великую державу. Мы дали обязательство отреставрировать наш памятник за счёт спонсорских средств. Это один из лучших памятников в России. И мы успели к этому дню, — сказал Александр Ерышев.

 

 

 

 

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    ПенсионеР

    А где Никитенко, что не приехала!?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное