Просмотры844Комментарии0

В Тюменской области два человека находятся в реанимации с гаффской болезнью

Два человека находятся в реанимации после вспышки “гаффской болезни” в деревне Ачиры Тюменской области, сообщили РИА Новости в четверг в департаменте здравоохранения региона.

Ранее сообщалось, что из деревни Ачиры с подозрением на диагноз “гаффская болезнь” были госпитализированы 10 человек. После этого власти запретили вылов и реализацию рыбы из озера Андреевское Тобольского района, расположенного вблизи деревни.

“Двое в реанимации и один в отделении”, – сказала представитель департамента здравоохранения в ответ на вопрос, сколько человек в настоящее время находятся в больницах с диагнозом “гаффская болезнь”.

По словам собеседницы агентства, два человека, которые находятся в реанимации, – это мужчина и женщина, опасений за их жизнь нет, у них наблюдается небольшая, но положительная динамика. Семь человек, ранее госпитализированных с подозрением на диагноз “гаффская болезнь”, уже выписаны. Им даны рекомендации по дальнейшему лечению амбулаторно.
Гаффская болезнь – острое заболевание, которое пока еще плохо изучено, специфического лечения нет. Установлено, что источником заболевания для млекопитающих является рыба, в частности, окунь, щука, сазан, карась. Все вспышки заболевания на водоемах регистрировались в годы подъема уровня воды. Первые симптомы заболевания у человека – острые мышечные боли. При тяжелом течении болезнь поражает сердце и почки.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное