Просмотры1477Комментарии0

«Ситуация на личном контроле прокурора». Медикам не повышают зарплату

По поручению Прокурора Ульяновской области Хуртина Сергея Анатольевича была проведена проверка по коллективному обращению работников Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова.

В ходе проверки выявлены нарушения в иисполнении региональными органами власти требований Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Таким образом, оказалось  что трудовые права младшего медицинского персонала были нарушены.

При этом существуетдефицит Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, ненадлежащее планирование финансово-хозяйственной деятельности в ЦК МСЧ и непринятие органами власти области достаточных мер по достижению предусмотренного названным Указом размера вознаграждения за труд препятствуют повышению работникам заработной платы.

В связи с этим поставлен вопрос о необходимости незамедлительного устранения выявленных нарушений и привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

Ситуация находится на личном контроле Прокурора Ульяновской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное