Просмотры911Комментарии0

Пьяный 16-летний подросток угнал два автомобиля в Нижегородской области

Подросток угнал два автомобиля в Уренском районе, сообщают местные СМИ со ссылкой на ГУ МВД России по Нижегородской области.

Оба происшествия случились в течение нескольких часов в ночь с 18 на 19 октября. Сначала в отдел местной полиции обратился 30-летний житель поселка Уста, у которого пытались угнать автомобиль. Он рассказал, что неизвестный завел его отечественную легковушку с помощью ключа зажигания, но преступный план угонщика провалился, когда он врезался в рядом припаркованную машину.

Через несколько часов в полицию поступило еще одно заявление от жителя этого же поселка. 48-летний мужчина рассказал, что его иномарку угнали из незапертого гаража. Позже угнанный автомобиль обнаружили недалеко брошенным на обочине автодороги, тоже частично разбитым.

По данным фактам были возбуждены два уголовных дела по статье 166 УК России «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Сотрудники полиции быстро установили личность незадачливого угонщика. Им оказался ранее не судимый 16-летний подросток, уже стоящий на учете в ПДН за распитие спиртных напитков в общественных местах. Юноша признался в попытке угона, пояснив, что машина ему была нужна для того, чтоб уехать в соседний поселок.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное