Просмотры836Комментарии0

Заключенный мордовской колонии осужден за финансирование терроризма

Суд вынес приговор отбывающему наказание в одной из исправительных колоний Мордовии жителю Дагестана, обвиняемому в финансировании терроризма.

Следственное управление СКР по Мордовии сообщает в пятницу, что в 2014-15 г.г. мужчина, находясь в Москве, перечислил на счет своего знакомого 562 тыс. рублей “с целью содействия террористической деятельности международной организации “Исламское государство” (ИГ, запрещена в РФ).

В пресс-релизе отмечается, что получатель денег был объявлен в розыск и “находился на территории иностранного государства”.

Позже житель Дагестана был осужден за незаконный оборот поддельных денег и отправлен отбывать наказание в Мордовию. Здесь и был выявлен факт преступления “в результате совместных мероприятий сотрудников региональных УФСБ и УФСИН”.

Суд приговорил обвиняемого к пяти годам заключения по ч.1 ст.205.1 УК РФ (финансирование терроризма). С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное